А вы думаете это поможет? У меня с осени прошлого года живет клеродендрум взят черенком у цветущего, листья не сбрасывает но и не цветет, этим летом пару раз захотел стать лианой, но я пресекла эти попытки путем обрезания...гошок вполне крупный...
Я начинаю потихоньку заплетать свой клекродендрум Томсона. Сдела ему опору и веточки зафиксировала шпагатом полипропиленовым. Очень быстро растет (пересаживала 30.07.09), уже корни полезли из дренажный отверстий, между горшком и поддоном сделала тонкую постилку из мха сфагнум. Горшок высотой 11 см.
p.s. а был такой малявка, еще пару месяцев назад![]()
CRST (10.09.2009), Taty (16.04.2010), Ирина Солодова (11.09.2009), ЛЬВИЦА (24.02.2010), Люська (23.07.2010), НаташкаРомашка (10.09.2009), Натэлла (18.04.2010), Ольга2009 (10.09.2009)
Мой клеродендрум отлично прозимовал на кухне. Поставила на подставку из вазы и был вторым ярусом. За всю зиму не потерял ни одного листика, только 2 нижних листа пожелтели и опали еще в ноябре, когда стоял под лампами. Поливала только тогда, когда листья опускал совсем, землю старалась держать очень сухо. Сейчас у него просыпаются спящие почки, опору немного изменила, сделала в один ряд и нитками подвязала, направляю по колечку. Очень хочется чтобы цвел, не знаю будет или нет, т.к. находится у меня с лета.
Taty (23.04.2010)
Мой клеродендрум, не хотел расти не смотря на то что весна, решила ему помочь. Прищипнула макушки и надеялась что тронется в рост, проигнорировал. Тогда я решила ускорить процесс и опрыскала один раз его оберегом. Через неделю у него проснулись нижние почки, даже из под земли появился рост, а почки на верхних побегах, так в рост и не пошли. Спустя три недели, после процедур мы обрастаем и уже вот такие.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Стала замечать, что-то на листья не похоже, кажется собирается цвести... ура!Шустро растет, приходиться его прятать от солнца, не смотря на восточные окна, ну а водохлеб он жуткий.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А это мой клер. Проволоку так и не нашла, так что пришлось, по совету с сайта Плантатора, который когда-то читала, притащить веточку ивы.