Страница 127 из 144 ПерваяПервая ... 2777117124125126127128129130137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 1437

Тема: Антуриум

Новый участник Аватар для moroz555
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я уже посадила в грунт и опрыскала раствором эпина. Ну и немного прыснула на землю т.к грунт слишком сухой был. На ночь поставила в пакет, а утром развязала, чтоб проветрился. Полью наверно завтра или послезавтра (посмотрю как будет себя вести). На солнце ставить же нельзя, он не любит прямые солнечные лучи (так написано в описании). Все цветы у меня стоят возле окна (я сделала стеллаж). Туда попадает солнце, но не сильно. Спасибо всем за советы, мне бы еще выходить моих больных антошек (про них я уже писала), и тогда моей радости не будет предела
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 13:57.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А если я обломаю корни, они очень хрупкие. Как отмачивать лучше душем или в ведре ( у меня есть возможность только в тазу или в ведре). Нужно промыть полностью до последнего кусочка земли? И еще при посадке корни нужно расправлять и как сделать чтобы пустот не было. Извините за сумбурность.
    Поступайте согласно своим возможностям. Процедура очищения корней занимает много времени, главное убрать мох от корневой шейки. Когда уберете торф, корни сами расправятся, на сколько это возможно. Не забудьте про гетероауксин, корешки нужно поддержать после проведённой экзекуции. Чтобы не было пустот в горшке, по мере заполнения его грунтом постукивайте руками по стенкам горшка и по его дну, сверху грунт слегка приминайте.

Цитата Сообщение от moroz555 Посмотреть сообщение
    на ночь поставила в пакет,а утром развязала чтоб проветрился
    Под пакет ставить не обязательно, пусть сразу привыкает к Вашим условиям. Если будет капризничать, опустит листочки, тогда и сделаете ему тепличку.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.09.2009 в 12:05.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Добрый день, у меня антуриум, нужно пересадить, т.к. недавно купила.Прочитала всю тему , но так и не поняла что нужно делать. Если корни оплели весь ком снаружи, что ничего не получается счистить, отряхнуть, что тогда нужно делать? Ведь получается весь этот торф остался в том же количестве что и был. А у антуриума корни очень хрупкие, я его даже побоялась трогать. Что мне тогда нужно сделать? А промывать это под водой , я правильно поняла? Извините за сумбурность, но никогда ранее подобным не занималась. Причем первый свой антуриум я именно залила, и он погиб. Это второй по счету , поэтому я новичок. А еще купила спатифиллум, и тоже не знаю что с ним делать? Корни тоже все оплели. Спасибо заранее за ответ.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Наташа2007, почитайте эту тему, пожалуйста
    Грунт надо убирать. Запаситесь временем и терпением и приступайте, не спеша. Грунт легче убирается, когда он сухой. Подсушите растение 2-3 дня, если земля в горшке влажная, и начинайте очищать с нижней части земляного кома. Для этой процедуры я использую тонкую деревянную палочку (зубочистку или палочку для суши ).У антуриума корни хрупкие, но он хорошо переносит эту процедуру. Под водой лично я промываю, когда остается уже совсем немного грунта в самой середине корневой системы. Можно замочить в тазике с теплой водой, чтобы из середины легче было вынуть остатки земли.
    CRST Вам подробно ответила на Ваши вопросы в теме "Антуриум".
    То же самое касается и спатифиллума.
    Страшно только в первый раз, а потом все получится.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от moroz555 Посмотреть сообщение
    я уже посадила в грунт и опрыскала раствором эпина.ну и немного прыснула на землю т.к грунт слишком сухой был.
    При пересадке лучше использовать циркон, а не эпин, а уж опрыскивать землю эпином вообще бесполезное занятие, т.к. корнями он не впитывается. http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
    Кстати, опрыскивать землю не надо было, сейчас очень важно держать растение в сухости, иначе во влажной земле могут продолжиться гнилостные процессы.

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Что делать если корни станут ломаться?
    Не переживать: этот процесс неизбежный. Когда все удалите, при помощи рук и зубочисток, посушите корни час-другой, чтобы ранки затянулись, а заодно и присыпьте их углем/корицей. И обязательно сажайте в сухую землю, тогда все приживется без проблем.
    На будущее. На нашем форуме не приветствуется создание дублирующих сообщений.

Новый участник Аватар для Алекса
    Спасибо
    53
    50 "спасибо" за 8 сообщений

Скажите пожалуйста

Мне подарили антуриум в декабре 2008 в цветущем состоянии( сидел он в торфе), через месяц я его перевалила в горшок немного шире см 2-4... Летом он выпустил новые листочки, но они выросли мелкими...

1.Нужно ли очищать его от торфа и пересаживать сейчас?
    2. Сможет ли он зацвести?, если да когда примерно?

И кстати те его цветы до сих пор не увяли и крепко держаться, правда блеклые совсем стали...

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Попробовала по советам форумчан очистить антуриум, т.е. стряхнуть торф, не получается, ком весь оплетен корнями белыми. Пробовала и палочкой тоненькой и зубочисткой, не могу ничего стряхнуть, долго пыхтела над ним... так его перевалить или лучше отмочить в тазике?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Алекса
    Листья растут мелкие, потому что растению не хватает питательных веществ. Нужна пересадка в подходящий для него грунт (воздухопроницаемый и слабокислый). Заодно и посмотрите, как развиваются корни, освоили ли они новый субстрат.
    При надлежащем уходе, антуриум будет обязательно цвести. (Достаточное освещение, тесный горшок, правильный полив). Когда зацветёт сказать сложно. Сейчас для этого можно подержать растение суше, чем обычно, и немного прохладнее. Всё это легко сделать пока не включили отопление.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 16:09.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Алекса (11.09.2009)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Подсадила для компактности еще один антуриум. Когда зацветет узнаем что за сорта (красненький и алый мне не нравится).
    Вот так мы выглядим сегодня. От недоразвитых листов и следа не осталось. Хорошо что я не послушала "умных" продавцов. Будем жать цветения и тогда посмотрим кот из нас был прав. Тот что на фото справа и был тем самым, про который я писала здесь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото012.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	32969  

11. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

CRST (10.09.2009), Элюша (16.09.2009)

Новый участник Аватар для Алекса
    Спасибо
    53
    50 "спасибо" за 8 сообщений

В субботу пересадила, ой столько корней наломала ужас! Вот теперь переживаю приживется или нет.... купила эпин и корневин, но пока им не поливала, т.к. на упаковке мне ничего не понятно, да э можно ли их совмещать?...

Ваши права