Удобрения для кактусов не нашла но у меня есть "железо+" т.е. мин добавки с повышенным содержанием железа Можно ли это для молочая Мили использовать? у них и у граната листья салатового цвета стали расти
Удобрения для кактусов не нашла но у меня есть "железо+" т.е. мин добавки с повышенным содержанием железа Можно ли это для молочая Мили использовать? у них и у граната листья салатового цвета стали расти
Главными хим. элементами для не лесных кактусов являются калий, фосфор и азот; затем идут микроэлементы, в т. ч. и железо. Во всех многоэлементных составах железо составляет десятые и сотые доли процента! Например, Bona Forte: доля железа - 0.005%. Я не думаю, что Вы очень обрадуете эуфорбию Миля "ударной" дозой железа. Может, лучше ещё поискать?
Принимая Ваше возражение, хочу привести цитату из книги Вальтера Хааге (Walter Haage, Das practische Kakteenbuch in Farben): "Дефицит железа или избыток кальция проявляются в пожелтении листьев или других частей растений." Noa жалуется на то, что листья становятся салатовыми, а не жёлтыми.
Пора уже о зимовке думать, а у этого гимнокалициума очередное цветение.
Красивенькие цветики, Вы о зиме, а я про весну, посмотрю что будет с моими кактусами этим летом, будут ли цвести, влажность тут повыше да и дождей больше, вроде бы и слежу за погодой, но все равно мочит их дождичком частенько.
Если у Вас местные виды/разновидности, то дожди им не помеха - лишь бы почва была пористая и лишняя вода имела возможность "уходить" из горшка.