Натэлла, я еще там не читала, почитаю, может найду для себя что нибудь полезное. Спасибо!
Натэлла, я еще там не читала, почитаю, может найду для себя что нибудь полезное. Спасибо!
Натэлла (04.09.2009)
Михаил,да вообще-то я это знаю.Даже маленьким детям делают массаж животика и не только от вздутия живота,а и для улучшения кровообращения внутр.органов,да и танец живота в принципе дает тот же эффект,что для женщин немаловажно.А вы можете предложить что-нибудь по существу вопроса или задали свой вопрос просто из любопытства?
"Массаж животика" это не массаж кишечника, а массаж передней брюшной стенки, где находятся самые мощные мышцы этой самой стенки.Массаж этот укрепляет и разрабатывает мышцы.Кровоснабжение тоже стимулируется, но это не основная задача массажа.
Относительно танца живота. На мой взгляд танец живота скорее разрабатывает мышцы поясницы и косые мышцы спины. Извините, это не лекция, а моё мнение.
Florence (06.09.2009)
Михаил,да кто ж против вашего мнения,оно имеет место быть,вернитесь,плиз, к моему первому сообщению-там речь о том,КАК держать себя в тонусе,т.к.уже и суставы поскрипывают и гибкости былой нет-не только с помощью к-нибудь диет,а в основном с помощью физ.упражнений(в частности я просила простые и эффект.йоговские упр.,-или ссылку на них).Заводя эту тему я просила помощи,а дисскутировать на тему массажируются или нет органы брюшной полости в первом или во втором случае честно говоря у меня нет желания-на этот счет у меня тоже свое мнение.Извините за резкость,обидеть никоим образом никого не хочу.
Ритуля! Я читала ваше сообщение,но не ответила по простой причине. Я довольно много лет провела среди спортсменов, а потому считаю, что даже простое йоговское упражнение требует специальной подготовки. Ссылку вы найдете и сами в гугле (я просто этим не интересовалась). Но мое мнение (если оно вам интересно), самое хорошее средство держать себя в тонусе для человека неспортивного - посещение бассейна. При плавании прекрасно тренируется дыхание,осанка,т.к. развиваются и укрепляются мышцы спины, да и не только спины.Работают все группы мышц и суставы. Сейчас входит в моду так называемая "акваэробика". Это,конечно,очередная выкачка денег из народа,но даже простое плавание принесет желаемый эффект.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
За 3 месяца - хороший результат? не думаю...бросила, потому что зимой сыро слишком было для занятий в бассейне и немного не устроили условия, там после нашей группы, детская группа приходила, и с приходом зимы детишек (девочек в часности) стали приводить не мамы, а папы, а раздевалка женская общая, и вот, мы с бассейна в "неглеже" в раздевалку после душа, а там мужчины! Да и результат аквааэробики не впечатлил. Вот поэтому...
Нора, полностью с Вами согласна. Когда я регулярно плаваю (а это происходит только летом) я начинаю мгновенно скидывать килограмм за килограмом. Но я именно плаваю (пока что тремя двумя стилями, никак не могу побороть батерфляй), а не бултыхаюсь.
А ещё очень многое зависит от внутреннего настроя человека. Если он скептически относится к тому или другому способу похудения, он никогда не похудает, аещё больше поправится *(мои личные наблюдения)