Страница 58 из 63 ПерваяПервая ... 84855565758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 629

Тема: Фиалки

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

В момент цветения, я бы кормила удобрением для цветущих, с повышенным содержанием фосфора.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Хорошо

ОЙ вот уж что я себе не представляю , так это размножение цветоносами! а кто нибудь из любителей делал уже такую процедуру? у кого нибудь получалось? поделитесь опытом.
    А я хочу поделиться своим опытом ну пусть я буду не первой может , кто делал так же, но вот я делаю такое преспособление с отрезанной бутылкой и скотчиком прилепляю её к поддону а внутри этой конструкции соответственно маленьктй горшочек для рассады см 5 в высоту и сам листи. Предварительно подержав его в водичке до образования корней а потом под такой колпак, и не открываю до появления деток, правда сажаю еле прикапывая образовавшиеся корешки, так и деткам легче выбераться. Удивитесь как не открываю? да на самом то деле все просто, пробку я вообще не закручиваю и таким образом она дышит! поливаю исключительно в поддон, и т.к. горшочек маленький, и низенький, земелька в нем постоянно вляжная, детки появляются молниеностно!!! Проверено на собственном опыте.
    З.Ы. Прошу прощения за некачественное фото, фоткала на телефон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00096.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	32559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00097.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	32560  
    Жизнь без цвета - меркнет...

3. 5 пользователей поблагодарили Albina за это сообщение

Astana (03.12.2009), Nytta (04.09.2009), Ирина Солодова (05.09.2009), Катрина (06.09.2009), Ольга2009 (04.09.2009)

Новый участник Аватар для Волшебная репетуза
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 4 сообщений

Albina, интересный опыт, особенно для нас, начинающих. А молниеносно - это за сколько? А то я своих деток ждала 2 месяца.

Спасибо
    85

Цитата Сообщение от Волшебная репетуза Посмотреть сообщение
    А молниеносно - это за сколько?
    Честно не хочу солгать, точно не фиксировала дату, но точно меньше 2х месяцев, если не считать неделю в воде пока стояла, где то недели 3-4, и листики растут очень быстро

Новый участник
    Спасибо
    6
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Честно не хочу солгать, точно не фиксировала дату, но точно меньше 2х месяцев, если не считать неделю в воде пока стояла, где то недели 3-4, и листики растут очень быстро

Альбина, а как быстро у вас лист корешки пускает? У меня это происходит мучительно медленно. Может и на месяц затянуться. Есть у вас какие-то приемы для этого?

Захожу частенько Аватар для Ландыш
    Спасибо
    120
    177 "спасибо" за 46 сообщений

У меня листики быстро укореняются (где-то неделя, полторы), а вот детки по разному... Думаю это от сорта зависит. Ведь есть сорта легкие в уходе, а есть требовательные.

8. Один пользователь поблагодарил Ландыш за это сообщение

Катрина (09.09.2009)

Спасибо
    85

Цитата Сообщение от Катрина Посмотреть сообщение
    Альбина, а как быстро у вас лист корешки пускает? У меня это происходит мучительно медленно. Может и на месяц затянуться. Есть у вас какие-то приемы для этого?
    Немного не правильно выразилась, на счет воды, листики я укореняю в перлите смоченный водой, и иногда добавляю чуть чуть циркона, вот специально поставив листик засекла за неделю полторы пустил корешки. А просто в воде у меня тоже была проблема укоренить , мало того иной раз черенки начанали загнивать, а в перлите ничего не гниет, всё прекрасно укореняется.

10. Один пользователь поблагодарил Albina за это сообщение

Катрина (09.09.2009)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем здравствуйте!
    Полистал странички этой темы и так порадовался - какие же красивые бывают Фиалки!!
    А у нас что-то страшное происходит со всеми фиалками в доме. Все фиалки домашние, не покупные, размножали листиками. Росли они росли отлично, цвели, детки подрастали, а потом вдруг раз - и стали погибать! Вот так это печально выглядит
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0001.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	176.4 Кб 
ID:	32912
    Это произошло после нашего отъезда в отпуск, в это время цветы поливали родственники. Как-раз стояла жаркая пора на улице (первые 2 недели августа) Когда мы приехали 7 августа - увидели этот ужас. До отъезда цветы были здоровы и цвели. А теперь их листья стали терять окраску, стебель листочка коричневеет и сами поражённые части растения тановятся какими-то мясистыми, похожими на гнилиые, теряют свою упругость.
    Кто может подсказать - что делать? ПОмогите, пожалуйста, не потерять все 7 растений, я уверен - есть шанс их спасти!!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от daim Посмотреть сообщение
    я уверен - есть шанс их спасти!
    Вероятнее всего Ваши родственники перестарались с поливом и корни растений загнили.
    Надо срочно все выкапывать, корни очищать от земли, обрезать все гнилое. Срезы присыпать толченым активированным углем, подсушить часа 3-4 и посадить в свежую рыхлую почву. Первые пару дней не поливать.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

daim, вытаскивайте растения из земли, смотрите корни, гниль обрезайте, присыпайте срезы углем (корицей), убирайте больные листья. (На фото ещё жива середина, можно попытаться спасти).

Ваши права