А я бы подождала персаживать..Пусть "оклемается" сначала в новых условиях..заоодно и за "налетом" понаблюдате..Да, и подальше пока от других цветов..
А я бы подождала персаживать..Пусть "оклемается" сначала в новых условиях..заоодно и за "налетом" понаблюдате..Да, и подальше пока от других цветов..
правильно
пока ничего делать не нада
да и пересадка................зачем?????? ??????
размер горшка приличный...............там земля ведь..........не торф
Там вроде и молодых листьях такой "налет", может все-таки окраска?Хотя я в мгмзине видела такой, по краям немного белых точек было, но не так конечно.
на молодых листьях совсем мало...
может чем-то обработать для профилактики77
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.
А у меня другая проблема, как заставит фикус ветвиться
Прищипнуть края всех имеющихся веточек(или веточки) и пойдут развиваться боковые.
У меня есть некоторые страхи прищипывть макушку фикуса, так как мне хочется бокового ветвления, вдруг, когда прищипну вышеуказанным способом в рост пойдет только верхняя почка, причем как-нибудь в бок. Будет кривой ствол !!!
Полезет верхушка - опять ее прищипнете, и так пока боковые не полезут.
Да и не может только одна расти, у моих после прищипки со всех сторон лезут - и вверху, и по бокам. Так у меня 3 основных ветки и с каждой лезут. Я их все ниткой соединила, теперь как куст, а то вниз свисали.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.03.2015 в 17:41. Причина: объединение сообщений
Я сегодня посморела на свои цветы и очень обрадовалась. Мой фикус каучуковый еще совсем маленький- 6 листиков, и сегодня я обнаружила, что 3 самые нижние почки проснулись, причем прищипки точки роста я не производила.