Очень вкусно,но без майонеза, и без сахара. Зато можно добавить в конце приготовления свежую зелень - всю,какая только есть
И самый простой салат из баклажанов. Берем баклажан,накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку минут на 40. С ним же отправляем парочку болгарских перцев,желательно разноцветных. Когда баклажан и перцы испекутся,вытаскиваем и быстренько ополаскиваем под струей холодной воды,тогда они легко очистятся.Снимаем кожицу,режем,остужаем и заправляем толченым чесноком (или через давилку) и оливковым маслом пополам с лимоным соком.Хорошенько перемешиваем даем постоять полчаса,посыпаем рубленной зеленью и на стол. Кушайте на здоровье!![]()

Зимой вот приспичило, а готовить не умела их. Надо себя чем то замотивировать, чтобы баклажаны вошли в мои прихоти.
(Это,конечно, шутка, не обижайся,пожалуйста!) Разумеется, что ко всякому блюду надо иметь привычку. Приготовь совсем немного и попробуй. Просто баклажаны очень полезны,особенно,если не переусердствовать с маслом при приготовлении. Я их очень люблю.Иногда просто чищу,режу на сковородку сухую,слегка обжариваю и заливаю сметанкой, потушить немного,добавить свежей зелени и "звучит" совсем не хуже грибов, а для организма полегче.Так что,попробуй,я думаю, что не разочаруешься.
). Ну, а ежели "язык проглотим", то стану готовить все рецепты по-порядку.