а мох должен быть свежий или можно и сухой ?
а мох должен быть свежий или можно и сухой ?
ээээ .... свежий ... его ещё добыть надо ... пока только сухой в продаже встречала...
zucki,
Ну это понятно,возможно в Германии мох сфагнум и не водится,у нас то с этим легче относительно,надо только в лес выбраться. Но сухой тоже подойдёт,я сама им пользуюсь. В лес никак не могу попасть.
zucki (07.09.2009)
Весной наконец-то получила отросточек хойи карнозы. За лето он дал две пары листьев, а недели полторы назад заметила этот пенёк, ждала листьея, а он в росте по чуть-чуть прибавляет, но листьев-то нет. Неужели это цветонос? Подскажите, у кого цвела карноза, похоже?
Ольга2009, очень похоже на цветонос, поздравляю.И после цветения его удалять не надо, они каждый год цветут на старых цветоносах.
Спасибо Donnaflora, обнадёжили. Я тоже склоняюсь, что это цветонос. Листья уже бы раскрылись. Значит будем ждать цветения. Вот радости-то, ведь отростку всего-то 4 месяца, не думала, что так рано зацветёт. Ждала цветения на следующий год (как минимум).
Ольга2009, он "думать" может очень долго... И не факт, что зацветет,а не засушит... так что будьте готовы и к этому.
Ольга2009 (16.09.2009)
У меня много лет росла в полуметре от северного окна (только из-за того, что на подоконнике не помещалась. Цвела исправно каждый год. Но обычно хойя сначала наращивает листовую массу, а потом уже начинает цвести. Если есть возможность,то желательно держать на подоконнике или подвесить над окном.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:18.
Ольга2009, не хочется вас расстраивать , но это - побег... Есть такое у Карнозы... выпускает безлистную плеть , потом нарастут листочки . Цветоносы могут на ней образоваться и без листиков , но расцветут потом... Моя этим сейчас и занимается ( наращиванием плетей )....