Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 182526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    На некоторых форумах в Правилах существуют пункты, регулирующие стилистику письма. Это нормально. Если владелец форума (я, например, являюсь владельцем нескольких форумов) не хочет, чтобы его ресурс превращался в "падонкаффкий", то это оговаривается заранее, и несоблюдение наказывается.
    Я как-то сделала замечание Ноа после цитирования ею статьи на иврите,что нельзя цитировать иностранную статью без перевода. А оказалось, что я это вынесла с другого форума, а на нашем - можно,хотя я считаю, что это неправильно. Поэтому я согласна с вами в плане внесения в Правила форума пунктов, регулирующих стиль общения. Это пойдет только на пользу тем,кто любит цветы,но не дружит с грамматикой.Они станут немного внимательнее к тому, что пишут и как пишут.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

2. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Donnaflora (06.09.2009)

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Я как-то сделала замечание Ноа после цитирования ею статьи на иврите,что нельзя цитировать иностранную статью без перевода.
    ъ
    Статья была без ошибок и предназначалась Вам а Вам перевод не нужен а остальным как мне показалось не особо интересно где именно в Израиле можно какие то химикаты купить Хотя наверно надо было Вам лично написать а не ставить ссылку в открытом форуме

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    ъ
    Статья была без ошибок и предназначалась Вам а Вам перевод не нужен а остальным как мне показалось не особо интересно где именно в Израиле можно какие то химикаты купить Хотя наверно надо было Вам лично написать а не ставить ссылку в открытом форуме
    Конечно,Ноа, я так и поняла. Просто,действительно,надо было ссылку мне скинуть и все.Хотя большого греха в цитировании и нет,как оказалось. Вот на других форумах Правила намного строже и про цитирование и вообще.А,кроме того, я химикатами не люблю пользоваться. Я вот только не могу никак найти как Конфидор на иврите называется...

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

как Конфидор на иврите называется...
    Уважаемая Нора! Мне кажется, что конфидор никак на иврите не называется, т.к. конфидор - торговое название. Спрашивать следует имидаклоприд.Это действуюшее вещество. А для основного действующего вещества переводов не существует. Насколько я в курсе.

6. Один пользователь поблагодарил Михаил за это сообщение

Нора (07.09.2009)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

моя дочь которая первые 4 года училась на украинском а потом ещё 8 лет на иврите
    Несчастный ребёнок! Это я совершенно искренне, без иронии.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    На некоторых форумах в Правилах существуют пункты, регулирующие стилистику письма.
    У нас тоже есть Правила общения на форуме

Спасибо
    64

как Конфидор на иврите называется..
    Он так и называется НО сейчас есть тот же препарат но другой фирмы сделанный по лицензии и он дешевле и вместо "конфидор" написано - "конфиденс"

Спасибо
    64

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Уважаемая Нора! Мне кажется, что конфидор никак на иврите не называется, т.к. конфидор - торговое название. Спрашивать следует имидаклоприд.Это действуюшее вещество. А для основного действующего вещества переводов не существует. Насколько я в курсе.
    Так и написано на упаковке" Конфидор" но ивритскими буквами а если спрашивать имидаклоприд они средство от блох предлагать будут

Спасибо
    1,747

Так и написано на упаковке" Конфидор" но ивритскими буквами а если спрашивать имидаклоприд они средство от блох предлагать будут
    Неее,спасибо, мне блох гонять не с кого...

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Завтра международный день грамотности. Поздравляю всех!
    Афоризмы:
    Кто грамоте горазд, тому не пропасть.

Ныне много грамотных, да мало сытых. (я бы этот афоризм перефразировала: много сытых, да мало грамотных).

Эко диво: поглядишь - чистехонько; погладишь - гладехонько, а станешь читать - везде задевается.

Филькина грамота
    Выражение это, так сказать, царского происхождения. Автором его был царь Иван IV, прозванный в народе Грозным за массовые казни и убийства. Для усиления своей самодержавной власти, что невозможно было без ослабления князей, бояр и духовенства, Иван Грозный ввел опричнину, наводившую ужас на все государство Российское.
    Не мог примириться с разгулом опричников и митрополит Московский Филипп.
    В своих многочисленных посланиях к царю - грамотах - он стремился убедить Грозного отказаться от проводимой им политики террора, распустить опричнину. Строптивого митрополита Грозный презрительно называл Филькой, а его грамоты - филькиными грамотами.
    За смелые обличения Грозного и его опричников митрополит Филипп был заточен в Тверской монастырь, где его задушил Малюта Скуратов.
    Выражение "филькина грамота" укоренилось в народе. Вначале так говорили просто о документах, не имеющих юридической силы. А теперь это означает также и "невежественный, безграмотно составленный документ".
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

13. 9 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

RuS (07.09.2009), gizziana (07.09.2009), katyona (07.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), zucki (07.09.2009), ЛЬВИЦА (07.09.2009), Натэлла (07.09.2009), Нора (07.09.2009), Улитка-на-Склоне (07.09.2009)

Ваши права