Мне кажется, все понимают, что речь идет, прежде всего, о корректности общения.
Давайте не будем допускать небрежности в письме, ведь это проявление неуважения друг к другу. Как правило, сразу видно - обычная это опечатка или грубая небрежность, нежелание задуматься на одну секунду над тем, как правильно написать слово.
По работе мне приходится часто корректировать переводы моих украинских коллег. Я прекрасно понимаю, что их ошибки в русском языке связаны с низким уровнем преподавания "великого и могучего" в стране. О чем говорить, если даже в России этот уровень уже далеко ниже среднего? Точно так же хорошо понимаю причины ошибок у людей, давно живущих за границей. Думаю, что никто не хочет и склок на форуме из-за тех же опечаток. Давайте просто уважать друг друга и каждый будет сам проверять то, что он (она)пишет.
PS. Боюсь только, что тот, кто делает массу ошибок и пишет по принципу "ну говорю я так!" в эту тему даже и не заглядывает....
Mercedes (05.09.2009), Ugusha (19.02.2011), katyona (06.09.2009), plantator (05.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), zucki (05.09.2009), Михаил (05.09.2009), Нора (05.09.2009), Ольга2009 (05.09.2009), Улитка-на-Склоне (07.09.2009)
Мне непонятно, почему некоторые форумчане сделали из меня какого-то
кракозяброго Держиморду? Относительно исправления (это к уважаемому Олегу Ивановичу). Поправить можно по разному. Можно так, что человек озлобится, а можно просто указать на ошибку, чтобы и ошибающийся понял, и другие, прочитав, ошибку не повторили.
Далее - это к уважаемой Ноа. Я тоже родился не в Москве, до 27 лет прожил в провинциальном городке на Украине. И тоже проскакивал в разговорной речи местный диалект. Переехав в Москву, понял, что могу стать посмешищем. Начал следить за речью.Вот и всё.
И вообще, правда, давайте закроем тему. Прав Олег Иванович.
Без каких-либо действенных мер с мёртвой точки не сдвинемся.А действенные меры невозможны в силу технических причин, как объяснила Марина.
Михаил, ну не принимайте Вы так всё близко к сердцу
А на счёт того кто и куда переехал так вот Вы же сами сказали сейчас что в Москву переехали а значит у вас стимул был совершенствовать русский язык Ну а какой по Вашему у меня стимул в совершенствовании русского языка ? К стати я не украинка и моя мать тоже но и моя мать и моя дочь учились в украинской национальной школе Я - нет но тогда их в Одессе почти все уничтожили а вот моя дочь с первого класса по 4-й пока мы не уехали всё на украинском учила потому что мои родители и я считаем что надо уважать страну в которой родились и живем и знание национального языка одно из необходимых условий А теперь представьте КАК говорит и пишет по русски моя дочь которая первые 4 года училась на украинском а потом ещё 8 лет на иврите![]()
Михаил, пока не закрыли тему... Опечатки , грамотность - понятно... Интересует другой аспект - если муж называет жену Екатерину котенком ? Какой она котенок ? И даже не кошка ( хоть и имеет детей ) . " Ах , какие ножки ! " - комплимент женскому полу - но , ножки есть только у предметов мебели... Это все к вопросу о сократительных или уменьшительно - ласкательных названий растений форумчанами . На мой взгляд , мы находимся не на профессиональном цветочном сайте , а на достаточно дружелюбном форуме и " фалик " , " фил " , " эпиф" и т.д - вполне приемлимо и понятно . Можно , конечно , ввести в " обязаловку " ( опять неверно ? ) - писАть все названия латиницей ( есть ли такое слово ? ) ... Что это даст ? Я против вопиющей безграмотности , но нападки ( опять таки - правильно ли ? ) уже давненько " расползаются во всех направлениях "....
Donnaflora (05.09.2009), Lydmila (05.09.2009), Nytta (05.09.2009), katyona (06.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009)
Читаю эту тему и понимаю, что все хотят одного - приятного общения. Для исправления ОПЕЧАТОК можно обратиться к модератору за помощью, что я неоднократно делала. Но, к сожалению, большинство своих, как и чужих опечаток, я не замечаю. Поэтому есть предложение - чтобы не злиться и не обвинять друг-друга в безграмотности, просто сообщать об обнаруженных опечатках (даже чужих) модераторам. Так будет и им проще чистить форум и нам спокойнее. Что касается стиля письма это уже на совести пользователей, но мне кажется, что все уже поняли, как ЗДЕСЬ общаются, а новичков сразу ставят на место!
PS: проверила сообщение в ворде и нашла две опечатки!![]()
CRST (06.09.2009), Lydmila (05.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), Колючка (05.09.2009)