Вообще то мы вроде грамматические и стилистические ошибки обсуждаем а не хамство Не все могут быть одинаково грамотными и если человек по каким то причинам не может писать без ошибок это не повод его игнорировать и не характеризует его личные качества и умственные способности На пример - дислекция По Вашему человек имеющий эту проблему не достоин быть участником форума? писать то он точно будет с ошибками![]()
Florence (04.09.2009), Nytta (05.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), Сорокина Юлия (04.09.2009)
Я понимаю, что тут все настаивают на том, чтобы все грамотные и безграмотные люди перепроверяли по 10 раз текст на наличие опечаток и ошибок с помощью редактора... Но вообще, в целом поддерживаю Noa. Для одних так же сложно писать "правильно", как для других читать безграмотные сообщения.
Редактор не исправляет стиль и вот к стати дислекция у меня сейчас пропускает в написанном виде хотя я верю Михаилу и допускаю что надо писать дислексия А теперь пусть мне кто то скажет на сколько нам всем будет уютно и интересно общаться если вместо ответа на свой пост будем получать разбор ошибок ?
sveta_minyayeva (07.09.2009), Сорокина Юлия (05.09.2009)
"Дислекси́я (греч. δυς- — «сложность с» и греч. λέξις — «слова» или «словарь») — нарушение чтения. Дислексия — это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению."
Мне кажется, что не стоит бросаться в крайности. О грамотности спорят на всех уровнях,государственных и негосударственных, а не только на нашем форуме. Речь об этом уже велась не так давно.Может и не стоит вычитывать по 10 раз написанное сообщение,но проверить ради самоуважения хотя бы один раз - стоит.Ведь по тексту сразу видно,где человек просто опечатался, а где выражается неформально. Но согласитесь, что гораздо приятнее читать гладкую речь, чем спотыкаться на каждом слове. Впрочем, это мое мнение. Я,например, одно время работала там,где опечатки и ошибки подсчитывались за машинистками и,в зависимости от их количества, могли понизить премию. Так что каждый решал, что лучше,премия в полном объеме или потерянные из-за ошибок правописания,денюжки...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ugusha (19.02.2011), sveta_minyayeva (07.09.2009)
Ну...работа машинстки и общение на форуме - это разные вещи... За общение на форуме, к сожалению, никто не платит денежки. Уверена, что если бы платили и штрафовали, уровень правописания значительно бы повысился
Кстати, однажды на форуме написала какое-то слово, в котором вместо ШИ написала ШЫ. Заметила это только на следующий день, было ужасно стыдно... Понятно - это опечатка, а не моя безграмотность и незнание правил русского языка уровня первого класса, хоть буквы И и Ы находятся не рядом
Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы не правы. Неужели трудно, написав что-либо,пробежать по тексту и исправить ошибки?
А если (пусть простит Костя) лепить в слове из пяти букв три ошибки, пусть будет "разбор", в конце концов все мы приходим на форум общаться. А общение должно быть приятным.
Кажется, тема бесполезная.
Простите, но фразу: "Если ума нет, то сверху не пришьешь" еще никто не отменял.