В момент цветения, я бы кормила удобрением для цветущих, с повышенным содержанием фосфора.
В момент цветения, я бы кормила удобрением для цветущих, с повышенным содержанием фосфора.
ОЙ вот уж что я себе не представляю , так это размножение цветоносами! а кто нибудь из любителей делал уже такую процедуру? у кого нибудь получалось? поделитесь опытом.![]()
А я хочу поделиться своим опытом ну пусть я буду не первой может , кто делал так же, но вот я делаю такое преспособление с отрезанной бутылкой и скотчиком прилепляю её к поддону а внутри этой конструкции соответственно маленьктй горшочек для рассады см 5 в высоту и сам листи. Предварительно подержав его в водичке до образования корней а потом под такой колпак, и не открываю до появления деток, правда сажаю еле прикапывая образовавшиеся корешки, так и деткам легче выбераться. Удивитесь как не открываю? да на самом то деле все просто, пробку я вообще не закручиваю и таким образом она дышит! поливаю исключительно в поддон, и т.к. горшочек маленький, и низенький, земелька в нем постоянно вляжная, детки появляются молниеностно!!! Проверено на собственном опыте.
З.Ы. Прошу прощения за некачественное фото, фоткала на телефон.
Жизнь без цвета - меркнет...
Albina, интересный опыт, особенно для нас, начинающих. А молниеносно - это за сколько? А то я своих деток ждала 2 месяца.
У меня листики быстро укореняются (где-то неделя, полторы), а вот детки по разному... Думаю это от сорта зависит. Ведь есть сорта легкие в уходе, а есть требовательные.
Катрина (09.09.2009)
Немного не правильно выразилась, на счет воды, листики я укореняю в перлите смоченный водой, и иногда добавляю чуть чуть циркона, вот специально поставив листик засекла за неделю полторы пустил корешки. А просто в воде у меня тоже была проблема укоренить , мало того иной раз черенки начанали загнивать, а в перлите ничего не гниет, всё прекрасно укореняется.
Жизнь без цвета - меркнет...
Катрина (09.09.2009)
Всем здравствуйте!
Полистал странички этой темы и так порадовался - какие же красивые бывают Фиалки!!
А у нас что-то страшное происходит со всеми фиалками в доме. Все фиалки домашние, не покупные, размножали листиками. Росли они росли отлично, цвели, детки подрастали, а потом вдруг раз - и стали погибать! Вот так это печально выглядит
Это произошло после нашего отъезда в отпуск, в это время цветы поливали родственники. Как-раз стояла жаркая пора на улице (первые 2 недели августа) Когда мы приехали 7 августа - увидели этот ужас. До отъезда цветы были здоровы и цвели. А теперь их листья стали терять окраску, стебель листочка коричневеет и сами поражённые части растения тановятся какими-то мясистыми, похожими на гнилиые, теряют свою упругость.
Кто может подсказать - что делать? ПОмогите, пожалуйста, не потерять все 7 растений, я уверен - есть шанс их спасти!!
Вероятнее всего Ваши родственники перестарались с поливом и корни растений загнили.
Надо срочно все выкапывать, корни очищать от земли, обрезать все гнилое. Срезы присыпать толченым активированным углем, подсушить часа 3-4 и посадить в свежую рыхлую почву. Первые пару дней не поливать.
daim, вытаскивайте растения из земли, смотрите корни, гниль обрезайте, присыпайте срезы углем (корицей), убирайте больные листья. (На фото ещё жива середина, можно попытаться спасти).