vera71, поздравляю! Это цветоносы.
А появились они, вероятнее всего, потому что за время Вашего отсутсвия режим полива был другой.
vera71, поздравляю! Это цветоносы.
А появились они, вероятнее всего, потому что за время Вашего отсутсвия режим полива был другой.
Обнаружил у маленькой Сансевиерии жёлтое пятно на листике, вернее сказать, в этом месте листик высох. Что могло случиться?
Лев, похоже на солнечный или химический ожог. Возможно и механическое повреждение
Лев, это действительно ожог от солнца.
А где она у вас стояла,на солнце или в тени? И как высох листик?Насквозь? Или просто пятно с наружной стороны листа? Дело в том, что у меня сансевиерия стояла все время на солнце,только месяц,как притеняю,уж слишком жарко стало.И никаких ожогов нет.Осмотрите внимательно все растение.Нет ли чего подобного или только начинающегося.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
У сансивьерии оранжевые корни и стебель ближе к корням...Это так и должно быть? Или чем -то болеет или вредитель?На листьях были как белые наросты на передней стороне, с нижней стороны листа оранжеватые штрихи,точки.И дырки и как-будто покусанные.Все это я пообрывала.
Насколько я помню, у моей сансы корни были насыщенного бежевого цвета, некоторые сказали бы - оранжевые, главное чтобы они не были тёмными и мягкими.
natalia-yurist (04.09.2009)
Неа,не темные и не мягкие,не гнилые.Ой,спасибоньки,успо оили.Ждала я этого ответе.Все-таки надеялась на лучшее.
всем добрый вечер!
мне прислали из Питера несколько кустиков розеточной сансивьеры
4 дня растения были без земли, у двух кустиков корни на ощуп уже были сухие, но не засохшие, у остальных - влажные, ибо касались влажной тряпочки при транспортировке
сегодня посадила в горшок, вот что получилось.. мне почему-то кажется, что высоты горшка маловато.. с ужетом, что внизу еще слой дренажа.. или пока пусти сидят, дай Бог приживуться, и потом перевалить их в горшок поглубже? как думаете?
заранее спасибо за ответ!!
Последний раз редактировалось Лель; 03.04.2010 в 21:49.
Я бы изначально посадила на два горшочка.Один с сухими корешками (их обрезать,они явно неживые раз сухие), в другой с живыми. Потому что те, которые с живыми будут расти, а с неживыми - укореняться. Кроме того, хотя у сансевиерий и небольшая корневая система,думаю, что горшочек маловат по высоте.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...