RuS (25.08.2009)
Вчера пересадила, а сегодня уже листики поподнимались.
plantatorу, спасибо, мой кротончик судя по всему жить будет.
OXV,Вы оказались правы. С неделю назад пересадила кротон в меньший горшок. Оказалось,что был плохо убран транспортировочный грунт при первой его пересадке. Сейчас грунт хорошо отряхнула, вычистила между корней, посадила в самодельный грунт с песочком и угольком. стоял дней пять наверное,но листья так и не поднял,полила тож эффекта нет. Сегодня вот достала,сфотографировала,к орни припудрила корневином и снова пока посадила. Как оцените состояние корней? И что с ним делать?
![]()
у меня такой вопрос насчет листьев, они вроде бы растут с нормальной скоростью, но почему-то значительно меньше старых, которые были при покупке, почему?
Наталика.79, попробуйте соорудить для него тепличку. Корней не много, не справляются они со своей функцией.
По моему мнению, лучше бы Вы полили растение гетероауксином, а не припудривали корневином. Уже не единожды высказывалось отрицательное мнение по поводу его применения. Еще можно было бы посоветовать опрыскать растение цирконом, но после использования корневина, этого делать не стоит.
Цирконом хорошо не только опрыскивать, но и проливать землю, ведь циркон еще и хороший стимулятор образования корней.
Но ведь растение - единый организм, где все взаимосвязано. Производители циркона/эпина категорически не советуют сочетать эти препараты с корневином, а вот с гетероауксином можно. Хоть везде и пишут, что эти два препарата - аналоги, на самом деле они отличаются. Гетероауксин - это индолил-3-уксусная кислота, а корневин - индолил-масляная кислота.Ведь корневин в земле,а цирконом бы попрыскала листики
Наталика.79 (06.09.2009)
вот фотки моих кротонов, мне подарили их 2 года назад, росли в одном горшке, через полгода я их рассадила, т.к. стали мешать друг другу, искривляться и сбрасывать нижние листья, корней у них было много, горшки были на 2 см в ширину и в глубину свободнее корневой. Год назад они даже цвели, может быть от этого теперь листья мелкие растут? Поливаю по мере просыхания грунта, проверяю палочкой, как здесь научили.
Irisha, листья у кротона мельчают ещё и в том случае, если ему не хватает света.
Irisha (08.09.2009)