Конечно, без обид, я принимаю свои ошибки.
Что касается этого сообщения: кАверкать хотела поставить в кавычки, но забыла, произносИть и грамМотно - опечатка. Еще что то не заметила?
Павильно BellaDonna заметила, что есть проверка правописания, но в данный момент ругалась только на "произность", поэтому и отправила, не перечитав, вот и "очепятки".
Хотя, может еще где-то с НЕ слитно\раздельно ошибочка вышла. Правила про НЕ уже забыла, но раньше всегда писала правильно по интуиции.
Да, всегда стараюсь перечитывать, просто в то время у меня подгорал ужин.![]()
katyona (03.09.2009)
Да какая разница, сколько там ошибок в сообщении katyona, даже если бы они не были опечатками - она ведь не принимает их, и не говорит, что это нормально...
katyona (03.09.2009)
Оля, Вы не правы, когда сообщения состоят без знаков препинания или с кучей грамматических ошибок, их очень тяжело читать. Порой сидишь и с трудом пытаешься понять, а о чем вообще пишет автор .... У Катюши не хватает знаков препинания, все слова, в одном предложении, свалены в кучу.
Когда у меня есть время, я сижу и исправляю ошибки форумчан, как орфографические, так и синтаксические. Не знаю как Вам, а мне тяжело читать сообщения Кости К или Ноа....
plantator (03.09.2009)
BellaDonna, вы меня не правильно поняли... я не к тому, что ошибки делать -хорошоя к тому, что человек так же искренне негодует касаемо нововведений в грамматику. А то, что сам совершил несколько ошибок в написании или опечаток - не повод на него нападать.
Кстати, я всегда считала, что грамматика это вообще нечто врожденное. То есть либо дано, либо - нет. Например, мой муж пишет со страшнейшими ошибками, такие слова как "опетит" вместо "аппетит" и прочее. При этом он все школьные и институтские годы занимался русским языком дополнительно с репититорами, ходил на дополнительные занятия. Ну что тут скажешь - видно, не дано... Зато технарь он отличный. А некоторые люди без каких-либо усилий пишут без единой ошибки при этом не зная ни одного правила...