Я ничего с ними не делаю, они не мешают.
Я ничего с ними не делаю, они не мешают.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
пытаюсь укоренить верхушку и листья с кусочком ствола,
терпения не хватает((
ковыряю постоянно..
в последний раз подержала в растворе гетероауксина и посадила в грунт, закрыла пластиковым колпаком,
неполивала, как часто поливать и сколько ждать корней?
спс
Мой по виду был такой же. Я его завернула в пакет и поставила в место, куда не проникает солнце, поливала раз в неделю немного. Там он у меня жил примерно 2.5 мес. Ничего, оклемался. Стволик надулся, листочки поднялись. Сейчас выглядит красавцОм, выпустил второй листочек.
Для Ugusha. Фотик приехал с дачи и вот я показываю своего красавца, как обещала. Но только я поняла, что Вы своего порезали таки?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:15.
лилу, у меня их было два в одном горшке. После всех манипуляций моих шаловливых ручонок, никто серьезно не пострадал. Просто что был моложе, никак не хотел набирать тугор, стебель начал как бы усыхать. Сейчас укореняется и я жду что будет. Который был больше, на выпускал мне кучу новых отростков (фото 1), успешно наращивает листву (фото2). Показываю как выглядит сейчас самый крепкий, самый выносливый.
Ну и нормально выглядит. Подождем другого, может тоже оклемается
После проведенных процедур, Олег Иванович я так и не смогла выкинуть второй лист, срезала все что было темное т.е. до живой плоти и так же вместе их поставила. А вдруг? (я очень хочу что бы получилось)
Упустила самое главное. У нас изменения произошли, листик разворачивается!
Последний раз редактировалось plantator; 03.09.2009 в 18:16.
У моего фикуса нижние листья почему-то опустились, а те, что чуть повыше – изогнулись (в кривую). Но есть и хорошие новости: за лето выросли 4 новых листика. Стоит на балконе освещённый солнышком со всех сторон.
Лев У моего сейчас тоже самое, это значит что он ушел на покой, полив надо прекратить.
Наконец-то у нас распустился первый лист!Теперь я уверена что все было сделано правильно и вовремя приняты меры!
Олег Иванович, огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста, у моего фикуса настолько развернулись верхние листья, что они сворачиваются в другую сторону. В чем может быть причина? Спасибо
Не пойму в чем дело!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:19. Причина: объединение сообщений