Катрина, ничего конкретно посоветовать не могу , поскольку никаких особых условий не создавала... Западное окно , полив раз в две недели ( правда с орхидным удобрением... ) , без опрыскиваний..... Просто - время наверное пришло , еще одна выгнала четыре цветоноса.....
Катрина (01.09.2009)
Катрина, не то чтобы просушивать ... в составе грунта - торф , влажность достаточно высокая , не хочется залить....
Катрина (01.09.2009)
Добрый день!
Я начинающий цветовод. Неделю назад купила орхидею на выставке, сказали, что это Камбрия. Через несколько дней после покупки у нее начали морщится псевдобульбы. Я прочитала, что это может быть признаком недостатка влаги. Полила ее, но бульбы не стали гладки, а морщатся все больше и больше. Что делать? Подскажите?![]()
Под словом "камбрия" может скрываться все что угодно, камбрия - это гибриды онцидумной группы.
А так же может означать, что бульбы тратят силы на новый рост.Я прочитала, что это может быть признаком недостатка влаги
Самое главное сейчас научиться правильно поливать: только после просушки грунта, и никогда не поливайте по мокрому, иначе сгниют корни, а следом и орхидея.
Кстати, Вы ее не пересаживали? С корнями все в порядке?
Один цветонос на камбрии отцвёл, сейчас второй цветёт. Цветков на нём гораздо меньше, чем на первом.
Присмотрись повнимательней, может у тебя Дегамоара? Ну очень похожа.Кстати, она пахнет?