Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 613141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 251

Тема: Цикламен

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Простите, может я невнимательно читала эту ветку,но я так и не поняла алгоритма последовательности ухаживания за европейским цикламеном. Помогите мне пожалуйста разобраться.
    Значит так. я купила вчера судя по всему отцвевший экземпляр карликового цикламена. Раз летом цвёл, заначит Европейский? - правильно я поняла? Дальше что? период отдыха? нужно или не нужно поддон (я так и не поняла)? Еще раз извините, если заставляю повторяться.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Раз летом цвёл, заначит Европейский? - правильно я поняла?
    Если купили в магазине, 100% - это персидский цикламен.
    Голландские гибриды цветут и летом, а карликовые немного напоминают европейцев.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380

Определила по корневой - персидский таки.

Гость
    Спасибо
    0

По умолчанию Что с цикламеном?

Здравствуйте, кто-нибудь, ответьте мне пожалуйста, муж подарил на 8 марта цикламен, он цвел у меня до конца марта примерно, я оставила 2 коробочки с семенами, они созрели где-то в июне и я посадила семена, теперь выросли маленькие цикламенчики луковичка 5мм в диаметре и по 1-2 листочка, что теперь мне с ними делать?
    А материнское растение повело себя на мой взгляд странно (хотя у меня никогда не было цикламенов) после цветения листья росли и не пожелтели, появлялись новые и новые, в августе он опять начал обильно цвести здоровыми сильными цветами и вдруг ни с того ни с сего прямо во время цветение погиб (оставалось еще много нераспустившихся бутонов). Я его перестала поливать до этого времени, стоит на окне с северной стороны.
    После покупки я его не пересаживала.
    Спасибо!

Новый участник Аватар для Nataliya1
    Спасибо
    17
    32 "спасибо" за 6 сообщений

Скорее всего он заснул, кроме того жару они не сильно любят...

Гость
    Спасибо
    0

Доброго времени суток!
    В результате поиска в сети попал на ваш форум. В предыдущих постах инфы не нашел. Дело вот в чем: сам я не цветовод, но есть (или был?!) цикламен, выращенный из семени, и где-то отроду трех лет. По весне, когда делали ремонт дома, поставил его под ванну и забыл (тем более что и не знал про полив в покое). Сейчас достал его на подоконник, но по внешнему виду боюсь не живой: подсушенная поверхность клубня и верхних частей корешков, буро-коричневого цвета. После двух недель полива признаков жизни нет. Есть что вам делитанту ответить? Можно ли вернуть жизнь?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от sersiv Посмотреть сообщение
    Сейчас достал его на подоконник, но по внешнему виду боюсь не живой: подсушенная поверхность клубня и верхних частей корешков, буро-коричневого цвета.
    Если клубень не упругий, мягкий, трухлявый - то шансов нет.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380

Помогите советом пожалуйста. Выше я упоминала о покупке цикламена и мы выяснили что это персидский цикламен. За это время он у меня полностью опал и засох. Я решила что у него начинается период покоя несвоевременный (так как он не своевременно цвёл) и перестала его поливать и поставила в шкаф в темноту. Сегодня я решила посмотреть что с ним. Достала клубенёк и мне он показался не достаточно упругим но и не совсем мягким. Как мне теперь определить жив он или нет? И если он персидский, а цвёл летом то когда же у него должен быть период покоя? Я уже совсем запуталась. Перечитала кучу информации но как не знала что с ним делать так и не знаю. Заранее спасибо если кто откликнется.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 22:13.

Новый участник Аватар для Лариса1604
    Спасибо
    13
    56 "спасибо" за 11 сообщений

Вопрос

сегодня мне привалило счастье,мне продали по -дешевке вот такой цикламен,подскажите пожалуйста,что мне с ним делать.он был вывален из горшка-стоит ли его вновь посадить в землю,или просто все обрезать и просушить клубень?.раньше не имела дела с цикламенами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	47.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	96.1 Кб 
ID:	37196   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	48.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	37197   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	49.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	37198  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

RuS! У вашего персидского цикламена могло и не быть периода покоя.Сейчас как раз время цветения цикламенов... Но ваш теперь пусть,наверное, уж спит, раз вы его уложили.Но ему нужна не только темнота,но и прохлада. Когда у меня жили цикламены,я тоже много чего перечитала,но все подгоняла под свои условия,так что инфу надо просеивать...И вот тут почитайте http://www.flowersweb.info/faq/cyclamen.php

Лариса1604! Я бы не обрезала и не сушила,пусть живет... Но вначале надо выкрутить (именно выкрутить из клубня вращательным движением) очень осторожно поломанные стебли,желтые листья и отцветшие цветы. Затем,также осторожно посадить в горшок,сантиметра на 2 больше,чем корневая у цикламена, и не заглублять верхушку клубня,из которой растут листья и цветы,на дно горшка сделать дренаж. Полить на второй или даже третий день снизу, то есть поставить горшок в глубокую тарелку или миску и в нее налить воду комнатной температуры.Через минут 40 или час. вытащить горшок и поставить на обыкновенный поддон.Если в поддоне появится вода, слить ее. Этот цикламен еще может цвести. Вообще сейчас как раз время цветения персидских цикламенов. Почитайте внимательно тему и дополнительно эту ссылку http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_002.htm

P.S.Я говорю о цикламенах не только потому, что много о них читала,но и сама в прошлом растила две штуки.Оба прекрасно цвели всю зиму до апреля,но потом нашей жары не выдержали...Почитайте еще тут http://www.flowersweb.info/forum/for...2#message12744
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

11. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

RuS (08.12.2009), Лариса1604 (05.12.2009)

Ваши права