у меня 3 горшка с гибискусом, два одинакового (розового)цвета, а третий нежно персикового. Занимают много места на подоконнике, хочтся посадить их в один горшок побольше. Обязательно мне весны дожидаться? Подскажите пож![]()
у меня 3 горшка с гибискусом, два одинакового (розового)цвета, а третий нежно персикового. Занимают много места на подоконнике, хочтся посадить их в один горшок побольше. Обязательно мне весны дожидаться? Подскажите пож![]()
Неисправимый оптимист
krg_karina, У гибискусов нет ярко выраженного периода покоя. Если растение здорово и ему будет хватать света и тепла,то можно прививать в любое время года.
krg_karina (02.09.2009)
а сейчас пересадить можно?
Неисправимый оптимист
krg_karina, так сначала вопрос был про прививку. Меня прививка тоже интересовала, но у меня очень большое растение и весной буду делать прививку, хочу несколько разных цветов на одном кусту. Укореняется желтый и оранжевый, ищу белый и розовый.
Если вопрос про пересадку, то пожалуйста пересаживайте в один горшок, это по мере необходимости можно делать и не дожидаясь весны.
Достался мне гибискус желтый от моей цветочницы. Еще месяц назад я ей сказала, что болеет белокрылкой. Что-то плохо у нее получается спасти растение, вот мне она и отдала. Залит, все листья в личинках, вид конечно не самый лучший как кажется. Но он мне очень нужен для моей "царицы". Сделаю все что могу, чтобы он жил и рос как все нормальные растения!
Ольга2009 (13.09.2009)
Еще один черенок гибискуса взяла у мамы, буду укоренять. И жду весну,чтобы из моей "царицы" получилась королевна!
Вот так цветет у мамы гибискус.
Здравствуйте всем!
Знакомые отдали мне китайскую розу, потому что она у них не цвела года 4. Я ее пересадила, подкормила корневином и она выпустила бутончики. Но почему -то бутончики стали высыхать и опадать и листья желтеюттак обидно. Что делать подскажите?
Заранее спасибо![]()
Валюсик, а вы фото можете показать? У нас есть тема Работаем с фотографиями. И расскажите какие условия у вас для нее (жарко, холодно).
Валюсик (10.09.2009)
Жизнь без цвета - меркнет...
Валюсик (10.09.2009)
Добрый вечер!
Уже пол года встречаю информацию про Гибискус рассеченно-лепестной, Hibiscus schizopetalus, по информации в интернете: "В отличие от китайской розы предпочитает затененное место и температуру около 20°C. Требует постоянного уровня влажности воздуха." Нигде не смогла найти более точной информации об этом растении. Просто хочется цветущий цветок в северную комнату (кроме несчастных фиалок). Никто не знает будет ли цвести это растение около северного окна в очень светлой комнате.
И какая влажность нужна, а то с саллагинеллой борюсь уже год, живет только в пакете, а без него сохнет и дохнет.