Катрина, ничего конкретно посоветовать не могу , поскольку никаких особых условий не создавала... Западное окно , полив раз в две недели ( правда с орхидным удобрением... ) , без опрыскиваний..... Просто - время наверное пришло , еще одна выгнала четыре цветоноса.....
Катрина (01.09.2009)
Катрина, не то чтобы просушивать ... в составе грунта - торф , влажность достаточно высокая , не хочется залить....
Катрина (01.09.2009)
Добрый день!
Я начинающий цветовод. Неделю назад купила орхидею на выставке, сказали, что это Камбрия. Через несколько дней после покупки у нее начали морщится псевдобульбы. Я прочитала, что это может быть признаком недостатка влаги. Полила ее, но бульбы не стали гладки, а морщатся все больше и больше. Что делать? Подскажите?![]()
Под словом "камбрия" может скрываться все что угодно, камбрия - это гибриды онцидумной группы.
А так же может означать, что бульбы тратят силы на новый рост.Я прочитала, что это может быть признаком недостатка влаги
Самое главное сейчас научиться правильно поливать: только после просушки грунта, и никогда не поливайте по мокрому, иначе сгниют корни, а следом и орхидея.
Кстати, Вы ее не пересаживали? С корнями все в порядке?
Один цветонос на камбрии отцвёл, сейчас второй цветёт. Цветков на нём гораздо меньше, чем на первом.
BellaDonna (04.09.2009), Ugusha (04.09.2009), katyha (15.03.2012), zucki (03.09.2009), Ирина Солодова (05.09.2009), Колючка (04.09.2009)
Присмотрись повнимательней, может у тебя Дегамоара? Ну очень похожа.Кстати, она пахнет?