катище, я не большой спец в антуриумах, но он не мог замерзнуть? Ночи у нас недавно совсем прохладные были.
катище, я не большой спец в антуриумах, но он не мог замерзнуть? Ночи у нас недавно совсем прохладные были.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Не знаю. я неделю на даче была,но из четырёх вряд стоящих только этот такой стал.Они и зимой у меня там же стоят без подогрева и никто не замёрз а сейчас и вовсе лето.
катище, конкретно сказать, что за изменения произошли с Вашим растением, затрудняюсь. Если бы что-то похожее произошло с моим растением, я поступила бы следующим образом; изолировала бы его, опрыскала бордосской жидкостью, не поливала до хорошей просушки земли и не опрыскивала (чего я никогда не делаю). На фото Вашего растения увидела, что грунт прикрыт мхом, его бы я тоже убрала. Это всего лишь моё мнение, как поступить решать Вам.
ой какое у меня сегодня чудо
мой сиреневый бутончик распускается !!! стоял скрученный и ни гу гу , а сегодня я им всем горячий душик устроила и бутон прямо на глазах начал раскрываться
а на втором антошке , из уценки неизвестного цвета , похоже бутон лезет ( красненький ) ? или это не бутон ?
zucki, сиреневый очень красив, а на втором ( хоть я и не знаток антошек),но мне кажется, все-таки бутон. Подравляю. Покажете?
zucki (03.09.2009)
конечно покажу !!! когда расцветёт
я правда надеялась ,что он розовым окажется ... но похоже красненький .
Недавно у меня появился новичок - Антуриум Шерцера, но почему-то через неделю пребывания дома у него полопались цветочки, трещина на всех покрывалах. Я просто в недоумении
, у меня растут дома Андре, с ними никогда подобного не случалось!!! Что же не нравится Шерцеру???
Настёна, не переживайте, скорее всего, это произошло из-за смены условий роста. Так же покрывала могут разрываться и от чрезмерно сухого воздуха, но коль у Вас антуриумы Андре растут без проблем, то причина не в нём.
Настёна (07.09.2009)
привет всем.сразу скажу опыта у меня нет по выращиванию Антуриумов.как то в магазине увидела Антуриум,и сразу же купила.на нем были пятнышки(как оказалось он был сильно залит и корни уже подгнивали),а я и не знала что это такое.так вот я принесла его домой и перевалила в другой горшок,вроде он стал приживаться(так мне казалось),и благополучно он......умер.я конечно не скрою что в этом есть и моя вина,но опыта то нет!я его пообрезала(корни и листья)и поставила в вермикулит(по совету магазина) под колпак.пошла купила еще один,и итог....опять залила.
.вроде бы и грунт подходящий и кора есть и мох.теперь пришлось опять ему пообрезать гнилые корни,и в вермикулит посадить(получилось 4 отросточка).а тут на днях узнала что в том магазине все цветы поливают только витаминизированной водой(на 2 литра воды-1 ампула витамина В1,В6,никотиновая кислота).может потому они у меня и не приживаются??????вот фото что было,и что осталось
![]()
moroz555, я совсем не спец в антуриумах, я только учусь, но все же прочитав обе темки и прислушавшись к рекомендациям знатоков антуриумов, кое-чему научилась и могу сделать вывод, что вы сами виновны в таком состоянии антошки. Горшок слишком большой выбрали да и поливали скорее всего очень часто. А что касается магазинов: никогда не поверю, что продавцы будут раскошеливаться на витамины, утруждать себя их разбавлять и поливать растения. А вот полив холодной, совсем не отстоянной водой, да еще и все растения подряд - это да, это они могут.
Р.С. Советую прочитать очень внимально обе темы про Антуриумы, там все очень доступно расписано, от А до Я.