Шеффлерка-пушистик, взгляд не отвести. А керамзит с почвы в горшке лучше бы убрать.![]()
Да я его уже убрала![]()
Представьте себе, какая была бы тишина ,если бы люди говорили то, что знают!- Карел Чапек
Светлана, просто чудесный садик! И растения все, как я люблю - декоративнолиственные, все мои любимчики - драцены, марантовые, шеффлеры, бегонии!!! И все великолепно выглядят (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)! Подскажите, как Вы поддерживаете нужный им уровень влажности, у моих марантовых и драцен кончики листьев сохнут, как бы я ни билась (опрыскивания, душ, вода в емкостях, вода на двойном широком поддоне). И еще, у вас линолеум как у меня.
Swetlana (29.08.2009)
Драценам хватает и опрыскивания, а вот марантовые их у меня несколько:калатея лансифолия, медальон,орнанта. "Argentea" и "Djemen" вот они то и нещадно сохнут, опрыскивание не помогает, кончики листьев скукоживаются.![]()
Представьте себе, какая была бы тишина ,если бы люди говорили то, что знают!- Карел Чапек
А вы их не заливаете? Вижу земля мокрая, так зачем еще опрыскивать?
Не надо часто применять опрыскивание, почитайте здесь.
Swetlana, очень понравились Ваши цветы, ухоженные красивые. здоровенькие. Удачи Вам
Swetlana (30.08.2009)
Доминика, а у меня "плюшевеньких" и нет, пятен тоже на растениях нет, но вот кончики у некоторых сохнут.