Сообщение от
елена
знаете вы ошибаетесь !( это мое мнение ) кобель всегда будет преданнее женьщене, а сука -мужчине это вам любой кинолог скажет и в общении с животным физическая сила ненужна ,а нужна моральная , и уменее понимать животное и предугадывать его действие , быть с ним на одной волне . в 2005 мы участвовали на международной выставке чимпеонат россии заняли 1-е место сас, нас судил немец , так вот он сказал что у моей собаке одна из лучших психик в москве , моя собака прошла все курсы дрессировки в том числе собака в городе! и вы ее хоть палкой калатите, а среагирует он только на мою команду . люди рожают детей, отдают их в школу и т.д. ,а почему-то воспитанием собак занимаются еденицы, например я из рядом живущих собачников незнаю неодного кто нанимал кинолога ,все беды от нашей холатности и безответственности, а не от собак ! ротвейлер чистокровный небыл сроду бойцом и убийцей, а если вам интересно он пас быков ! это была порода мясников, а бойцами их делают дебилы которые не в состоянии за себя постоять , заводят мощных собак и гордятся что все от них шарахаются .