Ukka 931, из сообщения GirlInGreen я поняла, что бутоны не открываются и опадают не после цветения, а до него.
Ukka 931, из сообщения GirlInGreen я поняла, что бутоны не открываются и опадают не после цветения, а до него.
Без фотки сложно сказать, просто у граната своеобразные цветки, полностью не раскрываются (если конечно гранат не махровый). Может GirlInGreen зря паникует.
Насколько я поняла, формировать гранат можно аналогично мирту? (уж больно они похожи друг на друга)
да они даже распуститься не успеваютему всего месяцев 7, наверное, ему действительно тяжело...
А, ну тогда он сам правильно делает,что цветы скидывает. Значит нет причин волноваться. Молоденький ещё,пусть массу набирает. На следующий год порадует Вас своей красотой.
Как выращивать гранат?![]()
lex29122, здесь почитайте
http://planta.iatp.by/az/plod/gran.htm
Привет всем! Я 7 ноября посадила косточки карликого граната, из 6 шт взошло 4. Всходили 2,5 недели в пластиковых стаканчиках, ничем не укрывала. Сейчас ростки похожи на ростки редиски.
6 декабря посадила косточки из обычного,покупного граната. В этот раз накрыла пленкой и вчера заметила что один росточек пробивается.:-D
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне в сентябре подарили гранат (росточек 10 см), но стволик уже задеревеневший, гранат цвел. Сейчас он сбрасывает листья, вернее сохнут листья и края веточек... в квартире жара.... не знаю что делать, очень жалко растение.