Ну и хватит. Пусть стоит вычухивается.
Ну и хватит. Пусть стоит вычухивается.
Вытерпела два дня без полива, так как пересадке повредила немножко корни, хоть и очень старалась. Листья все висели, полила тепленькой отстоеной водичкой. Листики ожили, все торчком. За три дня почва подсохла, но не полностью, а кончики у нижних листьев начали коричневеть и сохнуть. Нехватка влажности воздуха или перелив?
Начитавшись на форуме о том, что нужно периодически обновлять афеляндру мы всем кабинетом дружно ждём сентября, чтобы её пересадить. Подскажите пожалуйста, как её обрезать? Или более глубокой осени дождаться? Или можно сейчас (просто очень не терпится)
Я тоже свою этой весной почикала. Вот что получилось:
1,2 - пенек, который остался после обрезки в том же горшке.
3 - верхняя часть, которая укоренялась в НУ.
4 - средняя часть, укоренялась в торфе, накрытая пластиковой бутылкой. Корни дала быстро, а почка проснулась только сейчас.
RuS (31.08.2009)
Ура!!! "Универсальный укоренитель" сделал своё дело. Пошли и корни и новые листики. Посадила в сухую землю. Только вот вопрос. Я читала, что пересаживать растения нужно в сухую землю и некоторое время не поливать. А как же с укоренёнными только-только. Подскажите пожалуйста.
Полила на свой страх и риск. Чуть-чуть. После этого афеляндра моя начала мрачнеть, листики опустились и помягчели. Накрыла сверху прозрачным колпаком. Помогло. Теперь не знаю, когда колпак можно будет снимать?.
Пересадила я свою афеляндру. Такого количества сплетенных корней я не видела никогда. Еле разобрала все. (внизу и внутри земляного кома была просто труха от корней: мокрая солома). Также увидела и результат 2х разнородных почв: снаружи была легкая, почти сухая земля, внутри - черная, тяжелая, мокрая. Она была похожа на спрессованный комок. Зубочистку об нее сломала, пришлось аккуратно воспользоваться ножом. Естественно, живых корней в таком "камне" не нашлось.
После посадки (опустила все листики) опрыскала цирконом. Полила через сутки. Сегодня устроила ей банный день: нижний полив + теплый влажный воздух в ванной. Там она провела несколько часов. К вечеру она подняла все молодые листики, а тройку нижних самых старых листов не поднимает. Выглядят вареными, мягкие, но не опадают (верхние листики были такими же). Поднимутся? Может, пакет на голову?
Эта тема закрыта. Последние сообщения перемещены в тему: "Реабилитация афеляндры"
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=11221
Просьба ко всем форумчанам открывать новые темы по разным конкретным вопросам.
Спасибо за понимание!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...