Не заглубляете корневую шейку, а то зальете.
Не заглубляете корневую шейку, а то зальете.
А разве кордилина при заглублении не образует новый ряд корней? Размножается она черенками и достаточно легко так почему бы ей это не сделать?![]()
Не любит кордилина заглубления. Сначала листья начинают по краю желтеть, даже молодые, а потом можно и растение потерять.
Свою кордилину освободила от лишней земли сверху, оказывается действительно заглубила где-то на пол-сантиметра. Спасибо)))
А то что кончики сохнут? Влаги не хватает? я опрыскиваю её каждый день...
Натэлла, так что так часто не нужно опрыскивать? А для полива ждать пока вся земля просохнет? А то я все не приспособлюсь....
Думаю, что кордилине вообще ни к чему повышенная влажность воздуха, в этом смысле она неприхотлива. Поэтому опрыскивать (устраивать теплый душ) желательно только при запылении листьев. А вот с поливом надо приспособляться, т.к. кордилина одинаково не переносит пересушку и переувлажнение грунта. Полив должен быть умеренный, а это значит, что поливать нужно после просушки верхнего слоя грунта. Полить нужно так, чтобы вода вылилась в поддон, а через 30 минут слить с поддона оставшуюся воду. На частоту полива влияет температура воздуха: чем прохладнее содержание растения, тем реже должен быть полив.
Я тоже думала, что с кордилиной, как с драценой - никаких проблем. Постараюсь обеспечить своей вновь приобретенной кордилине благоприятные условия содержания.
Давно люблю кордилину верхушечную, много раз пыталась ее выращивать и вот в очередной раз всё как обычно, погибает и всё. Выбрасывать не стала, была куплена с рук у бабульки. Летом вроде ничего по чуть-чуть росла, потом вижу помирает. Вытащила ее, и о! мама дорогая, корни сгнили почти все, все понятно, залила! Положила в тепличку закутав в мох сфагнум и она очухалась,жива. Теперь надо эту "коряжку" приспособить как посадить. Стимуляторы к ней не применяла. Вот фото до и после.
Вопрос один, уже можно сажать или еще подождать когда подрастет?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
взяла кордилину вот в таком состоянии,хозяйка сказала, что засушила ее. не пойму что с ней лучше сделать -обрезать???