Страница 100 из 158 ПерваяПервая ... 5090979899100101102103110150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

Lydmila, Ugusha,BellaDonna, ЛЬВИЦА,plantator,
    спасибо огромное за советы и помощь, просто у меня были нелады с интернетом и только вчера на работе у мужа смогла заглянуть сюда прочитать, но не успела ответить, но сегодня уже вроде все наладили, все эти дни смотрела на свою драцену и прямо не знала, что делать, прочитала ваши ответы , и ещё раз спасибо
    Кстати, за последнюю неделю отпало лишь пару листочков, но всё-равно видно, что на подходе ещё как минимум листиков 5 начинающих уже желтеть с серединки листика
    Отвечу на вопросики: в корнях у меня в низу горшка - то дренаж, в момент пересаживания у меня не оказалось керамзита и я взяла просто гравий, и на фото видно как корни достигли уже самого дна горшка. Древесный уголь не мешала (а что надо и зачем?)
    Вредителей не замечала, листья чистые целые, зеленые, новые листья постоянно стабильно растут. Стоит метрах в двух от окна на журнальном столике, так на подоконнике ей уже тесновато.
    Возрастом она где-то 2-2,5 года и только месяца два назад начала терять листочки, хотя раньше только прибывляла. И странно. что они желтеют не чётко только нижние, а может быть и так, что нижние два, припустим, зелёные, а тот что выше их- жёлтый,и отпадает. Те тоже, конечно отпадут....но позже...(((
    В общем я поняла, что мне надо купить побольше горшок, керамзита (крупного?), грунта для декоративнолистных и пересадить, правда боюсь осмотра корешков, боюсь им навредить, вдруг что-то нарушу....

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Если драцена гниет, а это выглядит так - с растения обильно опадают листья (в неделю до 4-8 шт.), ствол у основания листьев стал мягким на ощупь, молодые листья гниют не успев отрасти, кончики старых листьев желтеют очень быстро, то ваше растение можно спасти только активными действиями - черенкованием.
    Помогите пожалуйста. Из всех вышеописаных признаков у моей драцены я заметила пока что только то, что гниют молодые листья. Какие действия мне срочно предпринять, так как не уверена, что я до конца понимаю как её черенковать.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Из всех вышеописаных признаков у моей драцены я заметила пока что только то, что гниют молодые листья.
    Доставать драцену из горшка и проверять состояние корней на предмет гнили.

4. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

RuS (16.09.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    36
    117 "спасибо" за 28 сообщений

ну вот, хочу показать

в компанию к своей Драцене окаймленной сегодня приобрела Драцену Fragrans 'Compacta' (Любмила, спасибо за помощь в опознании ) а Фрагранс - это значит хрупкая?

для новенькой купила горшок, наверное в ближайшее время надо пересадить (на фото купленный горшок с цветком вставлен в новый)? выбрала вроде самый здоровый кустик, на остальных были желтые подсохшие кончики листьев..

новенькую можно держать примерно в тех же условиях, что и драцену окаймленную? или есть какие-то особенности? Спасибо!!
    Последний раз редактировалось Лель; 03.04.2010 в 21:50.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    Фрагранс - это значит хрупкая
    Нет. Это переводится как "душистая", тоесть драцена "душистая компакта"

новенькую можно держать примерно в тех же условиях, что и драцену окаймленную?
    Все драцены содержаться в одинаковых условиях, только пестролистным нужно побольше света и все.

7. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Лель (29.09.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    36
    117 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нет. Это переводится как "душистая", тоесть драцена "душистая компакта"
    ого!! она еще и душистая!! это она пахнуть должна?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

это она пахнуть должна?
    Конечно, когда зацветет. Но этого очень долго ждать придется... можно и не дождаться вообще.

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

Мне муж буквально только что привёз с магазина подарил драцену душистую компакту (я так понимаю), а то в магазине толком не сказали. Ну вот она:

Мне интересно, она и будет так кустом расти, или может у неё ствол образуется?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Dirava Посмотреть сообщение
    Мне интересно, она и будет так кустом расти, или может у неё ствол образуется?
    С годами конечно образуется ствол как и у всех взрослых драцен. У Вас пока еще детка и это вовсе не кустик, а отросточек-верхушка укорененная от взрослдой драцены.

12. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Dirava (09.10.2009)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    У Вас пока еще детка и это вовсе не кустик, а отросточек-верхушка укорененная от взрослой драцены.
    И очень глубоко закопанная.

Ваши права