Мои нолины тоже за лето нарастили не плохие кудрявые шевелюры. Но, как говориться, еще не осень, думаю еще больше распушаться к зиме.
Нолина на фото 1 пересажена в прошлом году весной с полной заменой земли. Целый год не растила листву и вот наконец-то пошла в рост и очень активно.
На фото 3 она же только прошлым летом (для сравнения). По ней моя кошка очень любила лазить как по дереву.
Lydmila, Ваша нолина стала красавицей!Очень впечатлил прирост гривы!
Итак, нужного горшка в магазине не оказалось (продолжу поиски сегодня вечером) и я решила вытащить нолину из горшка, чтобы просушить земляной ком. Не знаю, насколько правильно я сделала, но в горшке земля не просыхает уже вторую неделю, земля мало того что сильно влажная, так еще как камень.
Горшок купить не удалось, зато купила картридер, поэтому выкладываю фотографии.
1. Собственно сама Нолина бранч
2. На стволе ближе к кроне отсутствует часть коры. Задумалась - может замазать чем (она очень сухая и отваливается дальше)?
3. Вот такой присутствует шрамик около основания
4. Земляной ком. И следы того, как глубоко было зарыто растение. Причем с другой стороны в два раза короче расстояние. Теперь даже не знаю как сажать, ведь если не зарывать часть ствола - значит Нолина будет под углом, причем немаленьким. Что посоветуете?.. наверное стоит грунт под углом насыпать?
5. И еще вот такая дырочка тоже около основания.
Прочитала весь прерыдущий форум и эту вторую часть, учла много советов и рекомендаций. За что огромное всем спасибо!!! Но почему-то не удалось пройти по ссылке "Нолина. Удлинение ствола", поиск по форму также не дал результатов.
Теперь жду пока земля просохнет, чтобы освободить корни, т.к. сейчас это сделать нереально, боюсь их повредить, пытаюсь понемногу...
Купила землю для кактусов, плюс дренаж, вермикулит и древесный уголь, найти бы горшок![]()
Вопрос один: так можно оставить? или по одной лучше?
p.s. я этой цветочнице выскажу всё, про беспощадный залив растений!
Вот вытащила из горшка, т.к. прочитала слова Олега Ивановича про мокрятину (извините что может так грубо, но 4 дня при тем. 22 гр. земля не сохнет). Нашла уже подобный вопрос в первой теме.
Боюсь драть, корневой много наверно отскочит, луковицы не срослись только корнями перепутаны, перлита тонна, залив страшный, прилагаю еще раз фото (прошу прощения за качество).
Извините что приходиться еще раз Вам отвечать на подобные вопросы, но у меня нет другого выхода, только Ваша профессиональноя помощь!