Здравствуйте Друзья привезли семена Хамелациум Это из семейства миртовых Может кто-нибудь знает как их высаживать Про Хамелациум все прочитала но нигде ничего не сказано про посадку семян
Здравствуйте Друзья привезли семена Хамелациум Это из семейства миртовых Может кто-нибудь знает как их высаживать Про Хамелациум все прочитала но нигде ничего не сказано про посадку семян
Спасибо Извините пожалуйста Ошиблась Вашу тему я прочитала Про то как высаживать семена ХамелаУциум ничего не сказано
Попала наконец в магазин семян, взяла комнатный гранат, шеффлеру, гревиллею, дланевидный клён,аспарагус, филодендрон,циперус и радермахеру. Уж очень не терпится ими заняться. Скажите, можно ли сейчас сажать растения или лучше подождать до весны?
Всем доброго времени суток!
заразились с мужем любовью к декоративным растениямвот,заказала в интернет-магазине семена (решили попробывать выратить):
-азарина
- смесь кактусов "элита"
-смесь экзотических алоэ "жизненная сила"
-смесь литопсов
-лиана Пандоры
-трахинокарпус Форчуна
-шеффлера
-плумерия
-хамедорея изящная
-гранат карликовый
-нолина гватемальская
что скажете по поводу этих растений???
как посоветуете семена вырастить?с чего нужно начать и есть ли какие-нибкдь особенности по этим растениям?
всем заранее большое спасибо!
В июле Ольга2009 прислала мне цикламен, выращен из семени. Я ни как с ним не могу подружится. Стоит на балконе там тепло, температура ниже 24 гр. не опускается. На окна ставить боюсь т.к. окна открыты. Вчера заметила что листик один поник, засушила понимаю не уследила. Вот вопрос: не умрет совсем? Куда же лучше его поставить? И может лучше пересадить, т.к. выращен на торфяной таблетке?
Прилагаю фото.
Ugusha, цикламен любит прохладу.
Ugusha (01.09.2009)
CRST, спасибо! Поставлю на окошко и буду наблюдать! Листочек удалю ножницами аккуратно.
Ugusha, я не выращивала семена в торфяных таблетках ( их у меня просто нет), Был сделан просто лёгкий грунт - земля для азалий + земля для фиалок+ песок + вермикулит. А ты пересаживала в торфяную таблетку? И чуть-чуть прикрой луковку землёй ( до листиков).