Ливия, это хорошо, давайте будем наблюдать.
Хоть червецов не видно, это не означает, что вы их победили, увы. Я обрабатывала три раза достаточно сильным препаратом, предназначенном для борьбы с червецами и всеравно избавиться так и не смогла, пока на помощь не пришел другой препарат...
Даже тем же Конфидром рекомендуют обрабатывать не менее 3-4х раз, с интервалом в 10 дней.
Зачем с интервалом? Он же при поливе проникает в ткани растения и действует 2 месяца. Разве не так? А через пару месяцев ещё полью.
Ливия,
Взято:отсюдаУничтожается червец такими препаратами, как Актара и Моспилан. Желательно провести не менее 2-х обработок с интервалом в 10 дней. К сожалению, уже есть червецы, выработавшие привыкание к Актаре и при разведении 1-2г данного препарата в 10 л воды нужного эффекта не наблюдается. При борьбе с червецом рекомендуется применять этот инсектицид в концентрациях, в несколько раз превышающих, рекомендованную на упаковках. Если Актара не подействует даже в концентрации 1г на 1-2л воды (что очень маловероятно), то надо применять иной системный инсектицид. Применение более «мягких» препаратов типа Фитоверм (Актофит, Акарин, ….), может не дать желаемого результата в связи с особенностями биологии и питания данного паразита. Но эти препараты могут быть включены в состав многокомпонентных растворов для обработок, что значительно усилит действие системных инсектицидов
Если честно исходя из личного опыта борьбы с мучнистым - согласна с данной цитатой (особенно относительно Актары).
Завелся мучнистый червец, сразу же как его заметила протравила червеца командором (конфидора не смогла найти), пролила все растения, у маленькой толстяник собственно где он и был обнаружен, поотваливались почти все листочки, еще был замечен на цветах у орхидей фаленопсисов. Так же пролила их всех этим раствором, но вчера (прошла неделя) я опять увидила этих гадов на орхах, на цветах сидят, да еще такое ощущение , что их стало больше. Что делать, я в панике, да еще оказывается он очень быстро может переходить на другие растения. Вообще когда поливаешь этим раствором, до цветков должно доходить это вещество , которое содержится в командоре (этот инсектицид же системный)?
Может у Вам "Командор" контрафактный попался? Моим цветам Командор очень быстро помог.
Неисправимый оптимист
Покупала в специализированном огородном магазине. Бутылочка из белого пластика с желтой крышечкой и мерным стаканчиком. 10мл. развела 2мл на 1л воды. Я думаю в цветы же тоже должно попасть это вещество , если через корни идет по растению? Или еще опрыскивать нужно? Дома не могу опрыскивать, т.к. ребенок и кот, запах все равно есть, а у вас на орхах он был?
Пошла смотреть на свой "командор", а у меня не командор а Танрек(действующее вещество то же, что у Командора и Конфидора). Дико извиняюсь
![]()
Неисправимый оптимист