Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 2027282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Раз соседи - тогда на балконе в самый раз! Поставьте горшочки на поддончики с керамзитом влажным. Я делала своим из пластиковой крышки от торта, ставила туда тарелочку вверх дном, вокруг тарелочки насыпала керамзит и подливала водичку туда. Растение стоит, как на острове на тарелочке среди керамзитного "моря", коробка от торта достаточной ширины, чтобы испарение захватывало всю крону. У меня так азалии дома все время и стояли, пока "гулять" их не определила под елочку
    Пятна от опрыскивания образуются на листиках, если брызгать обычной водопроводной жесткой водой. Может быть вода у вас не жесткая? Я брызгаю всегда остывшей кипяченой водой и пятен никогда не было.
    А про корни - правильно сделали, что не тревожили сильно. Прорастут они в новый субстрат, ничего страшного! Главное не залить сейчас!
    Удачи Вам!

Осваиваюсь Аватар для Marusja
    Спасибо
    12
    9 "спасибо" за 9 сообщений

Подскажите пожалуйста, после отцветания надо ли обрезать соцветия и насколько?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, после отцветания надо ли обрезать соцветия и насколько?
    Обрезать надо обязательно, примерно на одну треть.

Новый участник Аватар для Олеся_TOV
    Спасибо
    6
    21 "спасибо" за 3 сообщений

Всем привет. Я новенькая на этом форуме, и любитель в деле выращивания цветочков. Давно хотела азалию, подарили мне её на день рождения (в конце мая). Такая она была:
    В середине июня был уже сухой веник, хотела выбросить, но оставила на лоджии и пересадила, а на днях смотрю на некоторых веточках появились зеленые листики. Прочитала, что нужно было обрезать, обрезала как могла, может и неправильно.

Неужели она оклемалась? Но из 4 кустов листочки выпустил только один, мне нужно пересадить его отдельно или пока не стоит? Может кто подскажет, как ей помочь?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:46.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Олеся_TOV, в уходе за азалиями у меня нет опыта, но интуитивно, я бы пересадила растение, и оставила на лоджии до холодов.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Олеся_TOV, те 3 оставшихся кустика (которые не выпустили листочки), обрезать еще, а на том, где появились листики, обрезать на 0,5 см выше точек роста. Уберите сухие листочки. И пока еще немного можно подожать не пересаживать, может и остальные кустики проснуться? С лоджии не убирайте и опраскивайте прохладной водой.

Осваиваюсь Аватар для Marusja
    Спасибо
    12
    9 "спасибо" за 9 сообщений

У меня с азалиями тоже нет опыта. Но есть несколько общих правил. Сбор информации. Обязательная пересадка после аклиматизации с заменой грунта новичков, заодно и корневую проверяю. Удаление сухих листьев (исключения бывают, например, гиппеаструм). Обработка от вредителей. Приноравливание к поливу и месторасположению (т.к. не всегда совпадает с описанием). Посмотрите, что необходимо сделать Вам.

Новый участник Аватар для Олеся_TOV
    Спасибо
    6
    21 "спасибо" за 3 сообщений

Ирина Солодова, а что такое точка роста?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Олеся_TOV Посмотреть сообщение
    Ирина Солодова, а что такое точка роста?
    В данном случае обрезать выше того места, откуда появились листочки (там где они проклюнулись, будет расти побег).

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте! Мне в марте подарили цветущую азалию. Сейчас август, а она собралась опять цвести(бутоны набухли), это нормально?

Ваши права