Если горшок маловат, то листья же не облетают, растение перестает расти.
Могу предположить два варианта: первый, - пришло время листьям осыпаться, на драцене листья живут 2-3 года, они просто уже состарились, все зависит от ухода;
второй, - внутри кома возможно долго сохраняется влага, а с наружи земля быстро просыхает, может драцена изначально была посажена не правильно, при пересадке после покупки избавились от транспортировочного грунта?, это может быть причиной залива и опадания листвы. Класический вариант - снаружи и у стенок горшка сухо, внутри сыро.
Здравствуйте.
Прошлой зимой купили драцену. Сначала не пересаживали, ждали лета и делали все как сказали в цветочном магазине и все как ей нравиться. Но листья желтели один за другим, кое как дожила до весны и в начале апреля пересадили. Оклемалась, растут и дают новые листики нижние кроны (или как их там правильно назвать, не знаю), но верхние ни туда ни сюда, вообще замерли и не дают молодые листья. Это нормально?
Очень нравится этот цветок, жаль если погибнет.Заранее спасибо всем кто посоветует, что делать.
При пересадке драцены, удалила гнилые корни, посыпала углем,
оказывается не все удалила, теперь все корни пустые, отрезала вообще корень, вместе со стволом, укоренила в земле, углем посыпала
правильно ли?
сверху колпак пластиковый надела (бутылку)
Оччень жалко, я его от смерти спасла (так считала), оказыцца недоспасла![]()
Shakh-mat (24.08.2009)