Nytta (19.08.2009)
Подскажите, пожалуйста, первый раз этим занимаюсь.
Весной купила листик, поставила его в водичку. Стоял долго, месяца два. Думала уже ничего не получилась. Потом уехала на 2 недели и по приезде обнраружила бороду из корешков. Кроме того на основании были малюсенькие новенькие листики. Я посадила большой лист под углом. Новенькие листики оказались полностью в земле. Это ошибка?
Основной лист сначала был почти параллельно земле, но через недельку приподнялся, т.е. какая-то деятельность там идет. Он упругий и вроде бы здоровый. Но уже больше месяца прошло, а ничего нового не вырастаетПравильны ли были мои действия?
И еще, нормально ли для фиалки беспрерывное цветение в течение больше полугода. Мне одну подарили в январе, она до сих пор не переставая цветет. Не утомительно это для нее, нужно как-то прерывать этот процесс?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 12:13.
Вообще рекоментовано сажать так чтобы молодая розетка была немного на поверхности (просто для того чтобы быстрее пробиться через почву) ну а вообще вы сделали все правильно и как сказали сами, процес идет! только из за глубокой посадки он будет немного длительнее чем при поверхностной, вот и вся разница! Раз уж посадили теперь лучше не тормошить чтобы ненароком не потравмировать молодые листики, а вообще теперь просто запаситесь терпением и все получится!!! Удачи.
Жизнь без цвета - меркнет...
Волшебная репетуза, Многие коллекционеры фиалки подсвечивают, чтобы они цвели круглый год. Так, что думаю пусть цветет - значит условия хорошиеМои фиалки цветут с начала весны и до поздней осени каждый год
Уф, значит жить будет. А то жалко, фиалка красивая - stormy weather, по-моему, называется.
А процесс действительно идет, сегодня заметила лист даже за солнышком вертится.
А осенью сами на покой отправляются?Мои фиалки цветут с начала весны и до поздней осени каждый год
Я просто читала, не помню где и по какому случаю, что в каких-то ситуациях цветочки обрывают. Наверное, это когда она просыпается ...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 12:15.
Волшебная репетуза, Когда света меньше становится мои фиалки цвести перестают. А цветы обрывают у деток, которые рано цветут, чтобы те не припятствовали развитию листиков.
Мне уже можно расскаживать деток, или пока рановато? Там две детки, у одной 4 листика, а другая маленькая совсем 2 листика.
Эвелина (21.08.2009)
Эвелина, Судя по фото материнский листик уже почти высох - его можно просто аккуратно отрезать. А листики не рассаживайте - дайте еще немного подрости и окрепнуть.
Эвелина (21.08.2009)