в этом ничего страшного нет - просто не поливайте после пересадки несколько дней, чтобы избежать загнивания; корень за это время подсохнет.
можете немного опрыскивать фикус водой первые дни, необязательно цирконом.
если при пересадке какого-либо растения задеты нечаянно корни, их просто надо присыпать корицей или углем, дать немного подсохнуть и сажать в сухую землю.
Be Happy !!!
Зимняя ромашка (17.08.2009), ЛЬВИЦА (18.08.2009)
Вот читаю, что Бенджамины листопадят по всякому поводу и думаю, что у меня какой-то удивительный. Стоит на северном окне прям под форточкой (а муж любит проветривать в любую погоду), пережил перезд в другую квартиру (с южной комнаты на северную), а видела я только штук 10 желтых листьев за 4 года. ттт.
У меня два "бенджамина": один обыкновенный, после пересадки половину листьев сбросил, хотя сразу поставила его на постоянное место и больше не перемещала. Второй - реджинальд, покупала его позже, этим летом. Этот после пересадки ни одного листа не обронил, хотя и таскала его с места на место не раз. Вот и пойми их!![]()
хм, странно как-то - от простой пересадки с травмированием корешка такого не должно происходить.
А Вы фикус после первого полива еще поливали? может быть почва постоянно влажная и от этого листья желтеют? или может быть горшку холодно?
Попробуйте не поливать фикус некоторое время, от легкой пересушки ему ничего не будет.
Be Happy !!!
Я тоже думаю листья желтеют от залива.
Светлана