Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 329

Тема: Мох для цветов, КОКО-грунт и гидрогель

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Я палки не видела. Мягонькие корнюшки сразу
    Скорей всего он был не первой свежести, мох-то не всегда зеленого цвета, со временем темнеет и высыхает. Еще и неизвестно откуда привезли... Короче, качеством осталась недовольна: все было вперемешку, вплоть до корней.
    А вот отличный верховой я купила в "Доме фиалки" на ВВЦ, мох был изумительным по качеству. Видимо ребята берегут свою марку, поэтому что попало не собирают и не продают.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Я пробовала "вершки" обрезать... Получается здорово, но не на долго... Всмысле "цельный" мох, на мой взгляд, дольше сохраняется живым (зеленым)... Как при хранении, так и при использовании...
    Так что смотря для чего использовать... Если "по-быстрому" укоренить что-нибудь, то есть смысл обрезать, а если укоренение планируется совсем не быстрое, то я бы резать не стала...
    А в грунт я режу и вершки и корешки
    Хотя это мое мнение... Я "спец" еще тот Мешок мха до весны сохранить не смогла Хотя я им до сих пор пользуюсь, но он уже совсем не зеленый

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А в грунт я режу и вершки и корешки
    Мне категорически не понравилось в грунт добавлять (видишь, какие мы разные). Только сверху орхи прикрываю.

4. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Студентка (20.08.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Мне категорически не понравилось в грунт добавлять (видишь, какие мы разные). Только сверху орхи прикрываю.
    А мне очень даже нравится :p Я всем подряд режу, за редким исключением А вот сверху прикрывать... Надо и правда фалики прикрыть, чтоб сохли не так быстро... А то в грунт напихать не удалось, т.к. горшки "впритык" были...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Mercedes, фото которое я вставила с сайта, отвечая на вопрос
    Скажите, пожалуйста, это не вредный белый налет на корнях мха? Иногда встречалось такое, выглядит как-будто бы плесень.
    Когда я собирала мох, мне такие не попадались.И мне тоже интересно что это? Перед тем как идти собирать я изучила про мох всё! Из собственных наблюдений и опытов могу сказать что мох отличное растение! Главное правильно его применять в цветоводстве, да и где угодно (кашпо, опоры и т.п.).
    Мои растения стали лучше выглядеть. Зеленая часть Мха сфагнума лучше для укорения, и правильно считается качественной, я уже поняла. Более светлую и высушенную, как разрыхлитель использую для филодендрона и сингониумов, и пока все живы и радуют меня, только надо учитывать полив. И стеклянном чайнике, если помните, растения значительно подросли. Все надо пробовать, не бояться!

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Спасибо, Ugusha, за ссылку, очень интересная статья. Мы с Наташей из болот одной местности собираем, обе видели это беленькое. Вот тут, представьте себе на корнях былы бы такие белые следы, как будто, простите за сравнение, птичка давно нагадила.

Я не видела, чтобы эти пучки были сгнившими, испорченными или еще как-то выдавали непригодность. Но, на всякий случай, брала рядом чистые пучки. Это было на большой площади леса, значит, для мха нормально. А вообще, конечно, мох такой приятный был, чувствуется его полезность.
    Я раньше покупала в магазине для фиалок, мох был не пересохший, но подсушенный, даже кое-где зеленело. Я его стригу ножницами, и добавляю к эписциям и ароидным. Те ароидные, где мох добавлен, выглядят веселее и увереннее. Я замешиваю вместе с грунтом и песком. Эписции же во мхе поразительно укореняются. Стоят даже для эксперимента листья от эписции в воде, грунте и во мхе. В земле уже высохли и умерли, в воде есть что-то живое на срезе, во мхе уже во всю корни на упругом одном листочке.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Mercedes, собираюсь на выходных опять посетить место где я собирала, заодно в сосновой посадке погуляю. Ради интереса посмотрю ( по возможности фото). Думаю что это не плесень, а кто-то из паучков отложил яйца или так живет. Везде места обитания мха разные, поэтому мох отличается. Интересно было бы посмотреть живьем, на ковер из разных оттенков!
    По поводу магазинного мха, могу сказать что мне попался пакет непонятно с чем. На вид мох, а внутри палки, обрезки нижней части и непонятно чего еще. Не знаю как в других городах, но я нашла у нас только в одном месте, фирма как у древесного угля, пакет размером с ладошку и цена.... спрашивается за что?
    Сделала вывод: лучше самой. А у кого нет возможности собирать, смотрите что берете.
    Регина, наблюдения и опыт, это самое главное! Всегда хочется лучшего и большего!
    Вот так выглядит сейчас мой "чайник"(извиняюсь за качество фото, мой тел+лупа+сегодня очень пасмурно), мох посветлел, я буду пересаживать скоро:
    Фото1, 2 - вид сверху;
    Фото3- такой расцветки листа у меня еще не было( наблюдаю 5 лет)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото012.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	31764   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото013.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	90.4 Кб 
ID:	31765   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото014.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	31766  

9. 3 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Mercedes (20.08.2009), ЛЬВИЦА (20.08.2009), Ольга2009 (21.08.2009)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Сингониум просто так сидит во мхе? Здорово, видно, что ему хорошо.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Да, так и растет с 28.07.09. скоро месяц.
    Повторюсь
    мох посветлел, я буду пересаживать скоро
    пока наблюдаю.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Здравствуйте!!!!Очередной "глупый вопрос" что это за мох???Сегодня гуляли в лесу,в одном месте огромные подушки мха, ноги утопают, было предположение, что это сфагнум???фото конечно не очень четкие!!!
    Последний раз редактировалось НатаТи; 30.01.2010 в 17:49.

Ваши права