если бы со вспышкой , вместо глаз были бы фонари![]()
если бы со вспышкой , вместо глаз были бы фонари![]()
zucki, какие хорошие, меня восхищает котик справа (или кошечка) - как он(а) лапки задние смешно все время складывает![]()
эх , Олег Иванович , это просто не реально ....
тут , иногда , просто за фотиком потянешься , а уже и нет никого или поза неинтереснаяа если ещё бумагой для отражателя шелестеть начать.....
Florence, у меня все (она) , т.е. обе кошки ...
справа это Цуки ( британочка ) и принцеса , а "рыжая" трёхцветка полосатая это Скрипка она у нас "дворянка" чистых кровей , бандюга и хулиганка . но зато Цуки , как и все особы королевских кровей , интригантка и вечно Скрипку подставляет .
zucki, какие хорошинькие!!! Мордашечки![]()
zucki (20.08.2009)
Полностью согласен!
Именно поэтому фотографировать растения, на первый взгляд, проще - не убегают.
Но надо свет поставить (про резкость не говорю) и... знать, что в растении "определяющее" - самое главное, характерное. Вот тогда и определить его название легко.
В 17-18 веках, когда о фотографии и речи не было, биологи в свои экспедиции брали художников-анималистов (не путайте с аниматорами).
И это были люди не со стороны - они многие годы работали в штате ботсадов, участвовали в наблюдениях за растениями, и даже в их пересадках. Благодаря этому они в них соображали. В честь некоторых из них даже имена растениям давались.
Мне доводилось видеть их работы - без всякого текста видишь главную деталь. Они ее чуть-чуть выпячивали. И это запоминалось навсегда.
Кстати, если лошадь нарисовать по фотографии, в соответствии с канонами ее анатомии, она будет некрасивая.
Все красивые кони на картинах - неправильные. Спасибо художникам!!!
Олег Иванович ... ну откуда вы всего столько знаете
спасибо это очень интересно !!! а вот нет ли у вас , случайно , такой картинки ? очень интересно было бы посмотреть...
plantator (20.08.2009)
Пожалуйста!
Вот пример такого рисунка.
Самый сложный коллаж такого не даст.
А вот еще наши котяры)))
кошка-мама
это ее сынок
красота-страшная сила!
портрет)
ну как вам?
Donnaflora (20.08.2009), Lydmila (20.08.2009), Ugusha (20.08.2009), sveta_minyayeva (21.08.2009), zhalma (20.08.2009), zucki (20.08.2009), Ирина Солодова (20.08.2009), ЛЬВИЦА (20.08.2009), Ольга2009 (22.08.2009)