Я свою Ктенанту Любберса 6 лет растила и думала, что это калатея (интернета еще не было, а на фото в книгах они похожи, да и спросить было не у кого, я в офисе отломила сегмент без корешков и выращивала на обум - методом научного тыка, и ничего прижилась, а на вкладыше было написано "калатея"). На счет капризности скажу только, когда ей не достаточно влажности листики становятся мельче, а так абсолютно не прихотлива. Она у меня зимой стоит на подоконнике - снизу батарея, с боку частенько открываем балконную дверь, в комнате слишком жарко (хоть и застекленный, но не утепленный, только сейчас будем стеклить в пластик и утеплять), холодный воздух попадает и на нее, еще к весне из-за сухости воздуха бывают кончики листьев сухие, а так растет ТТТ, каждый год деток раздаю.[IMG]
[/IMG]
Последний раз редактировалось Virineya; 12.06.2009 в 16:09.
Sol lucet omnibus
У меня тоже ктенанта (или калатея?) Лубберса. Уже давно. Растет прекрасно. Считаю ее неприхотливой.
А вот у меня проблема с любимыми хамедореями. Загубила уже 2. Хотя везде написано, что это неприхотливое растение.
То ли заливаю, то ли засушиваю, но она засыхает. Вскоре планирую купить еще одну. Надеюсь на удачу, и буду стараться.![]()
Здравствуйте! Я-новичок у вас, помогите мне узнать, как мне обращаться с подаренной маленькой цинерарией. Говорят, она пропадет зимой?
У меня цинерария сейчас на клумбе растет. Если ее на зиму выкопать - сохранить как-то можно? В описаниях указано,что она многолетник.... Может ее в вазоне на зимний сад?
Татьяна
Некоторые у меня посажены сразу в вазон - я хотела их по наступлению холодов поместить в прохладное помещение... Как Вы считаете, уважаемый Олег Иванович, есть шанс их сохранить до весны? (ленюсь снова выращивать рассаду...)
И стоит ли их обрезать?
Татьяна