skripka30, не пугайтесь, гибискусы иногда любят бросаться желтыми листьями. Я тоже обрываю желтые листья. Заметила одну особенность: если идет в рост новая ветка, то обязательно лист желтеет. Попробуйте обработать те места где удали желтые листья Эпином. Резать не бойтесь, можно красивый куст сформировать, а отрезанные одревесневшие черенки укорените. Подкармливать лучше всего Кемира люкс. Вредителей не обнаружили?
Окно какое?
skripka30 (19.08.2009)
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
skripka30, бутоны могут опадать от жары, от вредителей и др.
Вы рассказжите побольше о своем гибискусе.
Бутоны у гибискуса могут опадать по нескольким причинам:при перемене местоположения,при недостатке света, при недостаточной подкормке, при сухости корневого кома - не допускайте пересыхания почвы, при поливе холодной водой, при избыточном поливе. Выливайте лишнюю воду из поддона.
skripka30 (19.08.2009)
skripka30, горячий душ, они это любят! Про Эпин не забудьте. Согласна с ЛЬВИЦА, при сухости земли, бутоны желтеют и опадают!
Вот несколько фото сделала своего (полностью). Фото 3 - лист отвалится и будет новая ветка; Фото1,2- все ветки на бутонах. Окно восточное, открыто, закрываю когда холодно, комната угловая, стоит на окне, очень тяжелый не в подъем.
На счет закрученных листьев писали здесь на форуме (пока не найду). Желаю вам удачи! Всё будет хорошо!
skripka30,посм.мое сообщение на 33стр.-мой гибик тоже листья закручивал и хотя я тоже вроде никакой гады не обнаружила,все-таки несколько раз обработала фитовермом.Сейчас мой гибик пошел на поправку-скрученные листья постепенно расправляются,новые растут ровненькие,желтых нет,ттт.Удобряю его сейчас биогумусом.Девочки правы-не бойтесь его резать,формируйте штамб,а для выравнивания поставьте рядом палку и в нескольких местах привяжите к ней гибика.И еще попробуйте побрызгать и пролить его энергеном.Удачи вам.
skripka30 (20.08.2009)
Ритуля, приятно слышать что ваш гибискус поправляется!![]()