дорогие форумчане мой гибискус все таки расцвел!![]()
дорогие форумчане мой гибискус все таки расцвел!![]()
Mercedes (19.08.2009), zucki (19.08.2009), Ирина Солодова (19.08.2009), ЛЬВИЦА (19.08.2009), Ольга2009 (19.08.2009)
Здравствуйте форумчане. У меня вопрос по поводу гибискуса. У меня их два. один цветет все лето красными махровыми цветами, но сейчас начали желтеть листья. Второй мощный здоровый куст, никогда не цвел (забрала из темного холодного холла), на нем появилось очень много бутонов. Но они чуть-чуть распускаются, замирают на несколько дней, а потом опадают. Подскажите, как помочь моим цветам.
Вы смотрели на наличие вредителей?
skripka30, листья пожелтели на первом после чего? Он стоит на постоянном месте? Подкармливаете растения? Свет, или вода холодная, может сквозняк. Здесь надо учитывать всё, чтобы помочь вашим цветам.
Если можно по подробней. Про второй понятно- это такая реакция, как только вы забрали из холодного холла, всё нормализуется.
Дело в том, что я забрала цветок из холодного холла зимой, он был практически лысый, за полгода весь оброс листьями, появилось много бутонов, которые замерли в полураспустившемся состоянии. А на первом наоборот, листьев было много, в прошлом году было всего пару цветков, зато нынче цвел все лето, но после листья стали желтеть, я их обрываю. Я уже нижние ветки подрезала, вдруг куститься начнет. Верхние пока не трогаю, на них еще есть бутоны. Подкармливаю Радугой и Идеалом, не переставляю, воду отстаиваю.
По-поводу второго гибискуса-не хватает света,нужны удобрения для цветущих растений, пересушка.По-поводу первого-также удобрения,вредители.Ещё встречаются такие "кадры",которые в период цветения бросаются листьями,лысеют чтобы Вы не делали.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
skripka30 (19.08.2009)