Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: Эписция

Захожу частенько Аватар для Фанни
    Спасибо
    60
    468 "спасибо" за 77 сообщений

Поздравляю с приобретением!
    Если у магазина, то скорее всего Silvans Beauty.
    Тот усик, что висит я бы отрезала и посадила отдельно. Остальное пересадить в менее глубокий горшок. Шире не обязательно, а вот такой глубокий горшок не нужен, нижняя почва лежит мертвым грузом, может и гниет. И, конечно, посмотреть, что там за почва. Если очень тяжелая, то оставить только возле корней, а остальную заменить.

2. Один пользователь поблагодарил Фанни за это сообщение

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Ирина Солодова, поздравляю! Полностью согласна с Фанни. Она дала правильные советы. Ас по эпишкам.
    Я делаю почву так, может быть кому-то пригодятся и мои советы. Смешиваю в почти равных пропорциях мох (мох режу ножницами на кусочечки), кокос и песок, добавляю землю чуть большей частью, чем перечисленные. В итоге получается рыхленькая питательная субстанция. Высокий дренаж обязательно. Мне помогает такое распределение. Почва хорошо смачивается, но не застаивается.

Ирина Солодова, кстати, мне не показалось на фото, что росточки печальные. Нормальные росточки. Когда посадите, не заливайте, чтобы не начали гнить. Только влажность, без мокроты. Лучше под колпачок, чем поливать больше.
    Вот, посмотрите, у меня отвалился (сломала) малюсенький усик, он примерно полтора сантиметра, рюмочка пластиковая самая маленькая. Я его так воткнула, сбрызнула землю, и поставила, накрыв второй пластиковой стопочкой. Больше не поливала. Неделя, и он уже бодрый. Да! На солнце не ставьте, сварится. Лучше в светлое, но не солнечное место. У меня стоит на столе рядом с окном. Тепло и светло, но не жарко и не холодно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC519511.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	31619  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 23:03. Причина: объединение сообщений
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

4. Один пользователь поблагодарил Mercedes за это сообщение

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Вопрос к Фанни и Mercedes. Девчата, а если я эписции посажу в такие корзинки на севеное окно, до лампы от края кашпо 30 см, две лампы белого дневного света по 30 Вт (ОСПАМ). Как вы думаете со всетом нормально будет или многовато?
    А так фиалки на этом окне растут хорошо ( даже эту зиму с меньшей подсветкой пережили без потерь). Окно не открывается, т.к. в этой комнате 2 окна , через второе и проветриваем, только вот батарея, этот вопрос можно решить - я ставлю там пластиковые стаканы 400 мл с водой, вот вам и повышение влажности и теплая вода для полива.
    Вопрос возник, т.к. прочитала,что как от нехватки , так и от избытка света, эписции теряют красочность листьев.
    Есть ещё вариант повесить настенное кашпо в прихожей по обеим сторонам большого зеркала, над зеркалом висит светильник дневного света, лампа 20 Вт.Зимой этот светильник горит по 12-14 часов, но ночью, ну и днём, когда кто-то приходит ( прихожая большая, чтоб не потеряться), сквозняков нет.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

О-о! Для меня это сложный вопрос. Я еще не зимовала. Я буду делать так, каждый сорт размножу на два горшочка. Один горшочек оставлю на подоконнике с пластиковым окном (светло, но проветривание через вертикальную открывашку, может быть сквозняк). А второй горшочек унесу в комнату на полку и под лампу, но батарея будет далеко. Я надеюсь перезимовать без потерь.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    3,207

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Я надеюсь перезимовать без потерь.
    Я тоже надеюсь перезимовать без потерь. Значит решено: будут зимовать в старом серванте ( мы его решили переделать - где раньше была посуда, повесить лампы для цветов и поместить туда мини фиалки) , теперь и эписции к ним подселим. На остальных окнах им будет холодно.

Спасибо
    60

Ольга2009, я тоже ничего об этом не могу сказать. Я не пользуюсь подсветкой совсем. Во всех комнатах живут члены семьи, цветы они терпят, но досвечивать не разрешат.
    Но ведь у тебя совсем другие условия, полярная ночь, видимо? Ты лучше меня знаешь как и что досвечивать. Вот и расскажешь нам весной как надо досвечивать эписции

9. Один пользователь поблагодарил Фанни за это сообщение

Mercedes (18.08.2009)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    будут зимовать в старом серванте ( мы его решили переделать - где раньше была посуда, повесить лампы для цветов и поместить туда мини фиалки)
    Ольга2009, если будете переделывать, измените цвет на белый (если полки коричневые цветом). Лучше лампы включать в спец. розетку таймер, так вы никогда не забудете про время вкл/отк.! Проверено!

Спасибо
    3,207

Ugusha, внутреннее пространство в серванте вы имеете ввиду? да , планировала изменить цвет, а на счет таймера, согласна, хочу подключить всю подсветку для цветов в этой комнате к одному таймеру, знаю, что это возможно.
    А забыть вкл/ выкл. этого небудет. Утром встаю (7-8 ч) включаю, вечером спать ложусь (23-24ч) выключаю. Но на осень и весну, да таймер нужен ( мои мужчины забывают про подсветку).

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Сердце дрогнуло когда ее увидела! Я сразу ее купила, выпросила чтобы цену снизили! Кошмар да и только, других слов нет!

Фото1- обратите внимание на дату! В таком состоянии почти Год!
    Фото2,3- так она выглядела, когда принесла домой
    Фото4- когда дернула корень.... перлит...
    Фото5 - так близко выглядит корень (через лупу)
    Фото6- после срезки, что осталось

Когда вытащила всю землю из горшка, там не было ничего кроме жуткой давно разложившейся гнили, еле горшок отчистила от ржавчины (это вода у нас такая).
    Шпилек мне муж наделал буду сажать, тему все с начала прочитала, все советы и рекомендации учту, буду надеяться что кто нибудь выживет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото059.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	32204   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото053.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	32205   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото054.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	32206   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото055.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	32207   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото056.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	134.8 Кб 
ID:	32208  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото052.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	32209  

Спасибо
    60

Да уж! За год она могла раскрасавицей вырасти при нормальном уходе... А в таком виде не то что продавать, отдать стыдно!
    Ugusha, с длинного черенка я бы срезала макушку 3 узла. А оставшийся стебель (если жалко выбросить) можно разрезать на черенки по 2 узла, они из пазушных почек расти начнут. Не люблю я эти "промежуточные черенки", но если посадить несколько в один горшок, быстро вырастет пушистый кустик
    Удачи в реанимации эписции!

14. Один пользователь поблагодарил Фанни за это сообщение

Ugusha (29.08.2009)

Ваши права