Nati, спасибо что откликнулись, извените, что я долго не отвечала, была в отьезде, нет моя бугочка скинула зеленые листья, не желтые, они были скрюченные. Она стояла на балконе, возможно было ей холодно. Сейчас она вот такая, моя красавица.
Nati, спасибо что откликнулись, извените, что я долго не отвечала, была в отьезде, нет моя бугочка скинула зеленые листья, не желтые, они были скрюченные. Она стояла на балконе, возможно было ей холодно. Сейчас она вот такая, моя красавица.
Бугенвиллея не прощает ошибок при поливе. Летом почва в горшке все время должна быть равномерно влажной - без застоя воды на дне горшка, но и без длительного пересушивания земляного кома.
Контролировать это можно и по внешнему виду растения: при застое воды листья желтеют и опадают, а при пересыхании - увядают, скручиваются и опадают зелеными.
Lezh (13.09.2009)
Олег Иванович, спасибо за доп. информацию. Вы правы, очевидно недолив, холодно в Питере, вот сегодня на балконе +16 , а на улице всего +12. Иногда жалко, что холодно, а я еще полью. Спасибо Вам.
Со своей бугой провела "следственный эксперимент" - поставила ее на самое "светлое место" - на подоконник. А солнце в это окно светит с 12:00 и до упора! Если учесть, что уже недели 2 - 3 в Харькове стоит жара (в тени +35), то это жесткое испытание. И вот результат - выросла раза в два, наростила кучу колючек и листиков! Кроме буги на этом окне никто не выживает...![]()
Кирдон, а цветет? У меня и зимой стоит на самом светлом месте.
На этом окне цвела весной. Причем зацвела очень неожиданно для меня - уж очень была маленькая и чахленькая.
Фото есть в 56-м сообщении этой темы.
Меня в цветочный магазин пускать нельзя. Вот что сегодня притащила. И главное, давно сказала себе, что с бугенвиллеями заводиться не буду. Но у этой листья не обычные и первый раз нашла флезилин на корнях. Пришлось полностью всё чистить.
Noa, пестролистная красотка, поздравляю![]()
Солнышко будет требовать в "двойном" размере, хотя для Вашего климата это не проблема![]()