Ребята, забудьте об этом. Полной матрицы у нас ни у кого из присутствующих пока нет. А у всех остальных это красивое слово "кроп" присутствует. Не будем пугать тем, чего нет.
Там сейчас сделали очень неудобно, всего пять баллов, поэтому неинформативно. Раньше была стобалльная система, это были более объективные данные.
По поводу страшных историй из ремонтов.
Сломаться может ЛЮБАЯ вещь и ЛЮБАЯ камера. Это лотерея. То, что Вы написали, как выдержки из ремонтов, говорит только о том, что Canonов в разы больше. И что сервисные центры заботятся о своих клиентах. Nikon, например, в Питере имеет лишь один сервис-центр, и нам там ничего не смогли сделать в нашей неисправности у D200. Стоит ли говорить после этого, что Nikon плохая камера? Нет, это был наш глючный экземпляр. Мы пошли и купили опять Nikon, D300. Это было нам нужно, мы пошли и купили. Кто-то не захочет, сделает другой выбор, и тоже будет прав.
Мы часто сожалеем, что у нас не Canon, но это имеет свои условности для работы, никоновские объективы в разы дороже чем у Canon. Выбор был бы только глядя на кошелек. Но я не могу навязывать свою точку зрения другим, это неправильно. И мне тоже меняли бесплатно матрицу на маленьком Canonе. И что? Я довольна, что мне не пришлось об этом беспокоиться, все сделал за меня Canon, и бесплатно. У меня крышка сейчас на мыльничке сломалась от моего усердия, мне просто некогда заморочиться и отремонтировать. Да и за шесть лет этот маленький Canon себя уже несколько раз отбил.
Относитесь к этому, как к вероятности. У меня люди покупали камеры за очень большие деньги в то время (в бандитские времена), когда гарантия была на них 1 месяц. И что? Никто не вернулся и не сломался. Поврежденной камера может быть еще при транспортировке до места продажи. Это надо иметь ввиду. Этого не угадаешь. А для этого и существует сервисная служба.

, объясните, каким не очень дорогим фотоаппаратом можно снять, к примеру, цветок фиалки или фуксии, чтобы снимок был четкий и цветок на фото был крупным планом...У меня старая мыльница, одна из первых, четко снимает только с метра.
И инструкция на иврите Не то что я прочесть не могу но мне и на русском бы разобраться а тут ещё и технический иврит