Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 202728293031323340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 516

Тема: Паутинный клещик

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Вот и меня не миновала сия участь! Обнаружила паутинного клеща на своих растюхах! Первыми вызвали подозрение кротоны: мне показалось сначала, что листья потеряли свой обычный блеск, стали какими-то "мутными". Отнесла их в душ, искупала, в процессе обнаружила, что при купании у некоторых с макушек отвалились молоденькие листья, а у "экселента" просто листья опустились. Клеща на кротонах из-за их яркого цвета обнаружить трудно. Кинулась с лупой к цитрофортунелле и увидела клеща. Сразу стало понятно почему так дружно пожелтели и стали сохнуть листья на диффенбахиях. Буквально неделю назад по истечении 2-х месяцев обновила "защитные палочки" во всех растюхах. Наверное зря ждала 2 месяца до замены, из-за тёплой погоды и частого полива защиты смылась по-видимому раньше или она вообще не эффективна против клеща.

Вчера обработала почти все растения спреем, почти - потому что спрей кончился. Сегодня поедем с мужем в садовый магазин покупать ещё спрей. Остались не обработанными шеффлера, аглаонема, суккуленты и кактусы, которые тоже стоят на веранде. Осмотрела сегодня цитрофортунеллу после вчерашней обработки и обнаружила на ней живых клещей, видела. что они перемещаются. По-видимому ни "палочки", ни спрей не помогли, клещ жив.

Подскажите, пожалуйста, какими средствами ещё можно бороться и какое активное вещество наиболее эффективно для борьбы с клещём?
    Основная масса моих растений находится на веранде сейчас.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    какими средствами ещё можно бороться
    ВЫ НЕ НАПИСАЛИ НАЗВАНИЕ СВОЕГО СПРЕЯ -спреи фирмы Шульц считаются лучшими http://ro.foto.radikal.ru/0709/2a/dbdbdc0015bf.jpg
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Осваиваюсь Аватар для НаташкаРомашка
    Спасибо
    55
    141 "спасибо" за 31 сообщений

А у меня паутиный клещ полностью сожрал Каллу, все собираюсь выкинуть ее, а она новые листочки выдавать начала....прямо и не знаю что теперь делать....вроде как жалко, но и с клещем боротся уже устала....что только не пробовала, даже грунт сменила.....паутины уже нет, а они все-равно ползают по стеблям...их даже так видно.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Этой весной я облюбовала несколько сортов кротонов, зная , что их полюбляет клещ, но надеялась, что пронесет так как в доме давно не было этой напасти. Но все оказалось гораздо сложнее - клещ не заставил себя ждать, так облепил кротоны, что и лупы ненадо было чтобы его рассмотреть. Главное, что на рядом стоящих растюхах, довольно таки крупных, его еще не было. Не долго думая и сопоставив ценность других растений и мелких кротонов, я со спокойной душой отправила их в мусорное ведро замотав в кулек. Клещей больше не видела, другие растение не заразились, а бороться с этой нечитью желания вообще не было.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Спрей использовала и выбросила, есть здесь такой брэнд для комнатных цветов "baby bio". Не помог он, после него клещи благополучно ползали наутро. Мы купили вчера Байеровский с активным веществом -бифетрин, он вообще-то для садовых растений, запах напоминает дихлофос. Вчера до ночи обрабатывала все растюхи, выносила их в сад, литровой банки хватило как раз на всех, обработала и кактусы, хотя на них вредителя не видела. Необработанными остались фиалки, плющи, нефролеписы и пиллейка, которые стоят в ванной и на кухне. Осмотрела утром цитрофортунеллу, на ней много клещей было, вроде, не наблюдаю движения. В любом случае через неделю повторю обработку.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 20:59.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

вопрос : клещик на юкке водится ?
    я этого гада таки притащила с балкона как не старалась .... и руки сразу же мыла и одежду ,после посещения балкона ,сразу же меняла .

эх .. обнаружила на драценке , пока мало , травлю ... а драцена стоит впритык к юкке , на юкке пока не вижу .... на ней травить проблема ...
    она большая таких пакетов у меня нет

что делать......

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

Хотела поделиться небольшим наблюдением относительно клеща. У меня пара бругмансий. Одна стояла на балконе и просто напрочь была поражена клещом, несмотря на палочки Этиссо. Другая стоит на кухне. И ее клещ почему-то не поражает, несмотря на его любовь и просто-таки обожание этого растения. На кухне стоит еще розочка, на которой клещ в этом сезоне появлялся. Но вот почему бругмансию не трогает - для меня вопрос.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Просто скорей всего одна из бругсманий стоит в более влажном месте...

Клещ почти всеяден (правда некоторые растения он и правда не любит, например папортники почему-то не ест)... Думаю и юккой не побрезгует, хотя мою юкку не ест (может быть потому что рядом другой "вкусняшки" полно)...

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

На кухне действительно влажность повышенная. Но чтобы от бругмансии отказаться! Она у них наравне с розами идет просто на ура.
    А я еще знаю растения, которые клещ не трогает - эписции. Сколько лет ими занимаюсь, никогда не встречала на них клеща, хоть рядом будет что-то с клещом стоять.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    на юкке пока не вижу
    На юкке клещика ищите на нижней поверхности листьев.

Ваши права