Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
Я все же буду воздерживаться от комментариев моделей в этой теме.
Оно и не нужно. Но тем не менее на нашем форуме большинство - обычные любители, которые мало что смыслят в подходе к выбору фотоаппарата. Вот об этом и стоит поговорить: на какие нюансы нужно обращать внимание, а что - смело игнорировать, ведь я не единственная кто задумал поменять фотоаппарат и эта информация нужна не мне одной.
Фотофорумы почитываю давно: и Фото.ру, и Яндекс-маркет и пр. давно в закладках. Да вот толку-то их читать, если я практически ничего не понимаю.... Спасибо, что рассказали, довольно понятно, что такое диафрагма. Уже и в этом стала разбираться и даже в кроп-факторе, пусть и чуть-чуть. Хотя бы на это стала обращать внимание, а многое пока - мимо кассы: не могу сложить целостную картинку как это делают профи, глядя на цифры.
Просматривая модели Canon (даже зеркалки), сделала для себя вывод - по пятибалльной системе вся техника идет на твердую четверку. Это уже о чем-то говорит. Как-то так получается, что заявленные технические характеристики не соответствуют реальности, много недовольных.
Есть еще один момент, который мы выпускаем из виду, пытаясь подобрать фотоаппарат, это... статистика ремонтов. Почитывая тот же Яндекс я натолкнулась на фразу, что в последнее время Canon достаточно часто выходят из строя... После этой фразы стала искать информацию, и вот что я нашла:

"В основном, при ремонте фотоаппаратов Canon устраняются поломки, связанные с объективом и дисплеем. Чаще всего к ремонту фотоаппаратов Canon прибегают в результате выхода из строя шестеренок (поломок зубьев), отвечающих за движения объектива. Это самое хрупкое место. Также довольно часто (в некоторых моделях) ремонт фотоаппаратов Canon становится необходимостью при выходе из строя матрицы. Компания Canon даже объявила о бесплатной замене матриц (для определенных моделях фотоаппаратов) в своих сервисных центрах. Кроме того, нередки поломки разъема USB. Очень редко выходит из строя системная плата. На нее приходится небольшой процент всех ремонтов фотоаппаратов Canon. Ремонт фотоаппаратов Canon зачастую осложняется нехваткой комплектующих"
"Так же встречаются неисправности связанные с особенностями конкретных моделей, например: фотоаппарат Canon A 610 – часто выходит из строя шлейф затвора и, как правило, ломается в одном и том же месте."
"Занимаюсь ремонтом фотоаппаратов цифровых и просто как видящий их изнутри, хочу сказать CANON-ГАВНО, чаще всего бывают в ремонте, хотя может быть это и потому что они большей степенью распространены. Лично я себе взял LUMIX и очень доволен (всего три раза приносили на ремонт, а это уже показатель как мне кажется)да и качество фотографий довольно высокое."

Вспомните Катену, которой казалось бы совсем недавно подарили Canon. Она и насладиться им не успела: вернувшись из отпуска отнесла его в ремонт. Вышли из строя те самые шестеренки о которых говорилось выше. Вот Юлечке только повезло....
Ну и как теперь покупать тот же G-10? Рука не поднимается платить бешеные деньги за эту модель: зимой еще можно было купить за 16 тыс., а недавно зашла в Эльдорадо и онемела - 25 тыс!
Опять я у разбитого корыта и с теми же мыслями: на какие фирмы обращать внимание....