Albina (17.08.2009)
Подскажите а уже можно отрезать листик или рановато?
Жизнь без цвета - меркнет...
Nytta, Я тоже думаю рановато. Я вообще отрывала листочек только тогда, когда деток рассаживала. В литературе читала, что листик сам отваливается потом![]()
Nytta (17.08.2009)
А я читала, что материнский листик нужно удалять почти сразу, потому что он все забирает на свой рост, и молютки при этом развиваются медоенно. Я удаляла листик примерно через месяц, после посадки.
Я пока отрезала половинку листа, чтоб не рос больше!
Nytta, детки лучше пойдут в рост, я своих лишила "материнства". Окрепнут, подрастут, разделю.
Вот я свои тоже по незнанию отделила и у меня точно такая же детка по росту, так и стоит месяц уже!!! а с материнским лучше росла! ведь прежде чем детка корни нормальные наростит сколько времени нужно, а тут питание прежде всего лист дает, солнце тоже он так сказать поглащает!!!! а рости он не растет... По моему это тоже самое что ребенок с матерью! Пока мать кормит всё хорошо... а попробуй к примеру котенка оторвать маленького от мамки, не, я думаю с листом лучше , тем более что у детки не такие уж и сильные листики... Ландыш правильно говорит потом когда он все отдаст детке, он сам отвалится!Зачем лишний раз травмировать, это ж природа, а она сама разбирется как правильнее.
Жизнь без цвета - меркнет...
Ольга2009, посмотрите! Ваша фиалочка зацвела, только цвет что-то совсем другой!![]()
У меня тоже есть фиалочка Quilting Bee она каждый раз цветет по разномуНо цвета те же - то больше фиолетового и меньше белого, то наоборот
На днях новые листики принесла и укореняться поставила.