Мой фаленопсис, купленный 10 мая по уценке (сообщ № 337), за это время вырастил два новых листа, растит третий, у него появилось много новых корней. Засушил три нижних старых листика. Оставленный цветонос так и не "выдал" ничего интересного, стоит в одной поре.
И вот появился новый рост из пазухи листа, по-моему это или детка, или цветонос, так как корни, когда растут, выглядят немного иначе (растет внизу). Он (росток) правда очень маленький, но я его сфотографировала, посмотрите, пожалуйста!![]()
Ирина Солодова, сейчас вряд ли вам кто даст стопроцентно точный ответ ЧТО ЭТО)) Зря вы пишите, что корни растут внизу, у меня как минимум у трех экземпляров корни растут из пазух листьев)) Конечно будем ждать и надеяться, что это цветонос, но тут уже как повезет))
Ирина Солодова (18.08.2009)
Примете в Вашу компанию?
У меня только две орхидеи и я новичок... но эти цветы меня покорили...
Прочитала тему о фаленопсисах... и теперь засомневалась. Темно-розовый цветок фалик? или мне в другую тему?
Ириш, если бы поглядеть воочию, а не посредством фотографии, сразу бы тебе сказала, чего ждать.Пыталась увеличить фото, но определиться так и не смогла... Мне показалось, что там два новых роста: посветлее - он растет со стороны листа и потемнее - прилегает к шейке..Это так? Или обман зрения?...