Я СВОЮ МОНСТЕРКУ ТОЖЕ ПОРЕЗАЛА ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО Я ЭТО СДЕЛАЛА ИЛИ НЕТ ?
Я СВОЮ МОНСТЕРКУ ТОЖЕ ПОРЕЗАЛА ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО Я ЭТО СДЕЛАЛА ИЛИ НЕТ ?
Елена
Я сделала так же, уже листья новые вылезли![]()
СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОШЛО ? МОИМ ДНЕЙ 7-10 ПОКА МОЛЧАТ
Елена
А что, монстрики и кусочком ствола размножаются?
как мне обьясняли должен быть 1 лист 1 воздушный корень этого достаточно
Елена
Междоузлье должно быть, а корни и листья не обязательно. У меня кусок голого ствола был, порезала на куски с двумя узлами и одним в землю.
Перед посадкой в корневин макните, а верхний срез в активированный уголь. Режьте только чистым ножом.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 21:37. Причина: объединение сообщений
Ой а монстеры расти не хотят...отростки те что в земле - два пожелтели полностью,а один еще стоит зеленый, а те что в воде (два)- один зеленый а второй пропадает и пустил отросточек манюсенький, а корней нет...:confused: А ветка, от которой я отрезала эти черенки, тоже желтеет![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 21:39.
Насмотрела я на джунгли Лилии и на монстеру Сlop, сегодня купила себе первую монстеру. Никогда их не выращивала, вот посадила.
Купила 2 горшка, в одном горшке 1 штука была во втором две.
Посадила вместе. Вот что получилось. Один лист с одной дыркой. Остальные цельные.
Правильно ли я её посадила, может глубже надо было?
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
монстеры нормально посажены
при таком обьеме горшка пересадка может понадобиться через год-полтора..............
если ее опрыскивать корни воздушные хорошо растут, их нада заправлять в горшок..........она ими очень хорошо воду сосет+занимает верхний слой почвы