А у меня земля у фиалок почему то каменная стала. Я их пересаживала весной в грунт для фиалок (как обычно), но земля рыхлость потеряла....
А у меня земля у фиалок почему то каменная стала. Я их пересаживала весной в грунт для фиалок (как обычно), но земля рыхлость потеряла....
Ландыш (15.08.2009)
plantator, Спасибо, так и сделаю. Но очень интересна причина такого явления....
А причина проста - качество покупной земли ( так мне кажется), + может быть жёсткая вода. А Вы разрыхляете чем-нибудь землю? Я разрыхляю покупную землю для фиалок вермикулитом + там уже есть мелкий керамзит и бывает крупный перлит попадается. Можно добавить ещё мох сфагнум, но это если Вы не увлекаетесь поливом.
Олег Иванович. подскажите пожалуйста. а крупные волокна торфа убирать из земляной смеси? или оставлять?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 11:48. Причина: объединение сообщений
Ландыш (16.08.2009)
Ольга2009, Я ничего н добавляла в землю - т.к. в прошлом году проблем не было и фиалки цвели бурно. Сделаю как вы сказали![]()
Никогда не пробовала пользоваться мхом, а сейчас у меня как раз большое количество листиков на укоренении стоят, я вот думаю неужели на самом деле мох много чего меняет (в хорошую сторону)?
Жизнь без цвета - меркнет...