Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Выбор фотоаппарата

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    мнение о новом "звоне" в компании Nikon, которая выпускает новую супер простую зеркалку
    Красти, решила зеркалку освоить? Я их обхожу стороной, хотя "мой спонсор" намекает, что если и брать, то зеркалку.
    Посмотри на эту модель Canon PowerShot G10 Не зеркалка, конечно, но фото Луны меня заставило выпасть в осадок..... Нет, бывает, конечно, и лучше, но ведь фотоаппарат - мыльница....

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Посмотри на эту модель Canon PowerShot G10
    По описанию очень привлекательно выглядит.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Красти, решила зеркалку освоить?
    Я ещё не знаю, что бы я хотела. Увидела рекламу, вот и интересуюсь.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Mercedes, хотелось бы узнать Ваше мнение о такой модели Canon EOS 450D 18-55 KIT. Я конечно читаю сейчас множество отзывов, но хочется Вашего субъективного мнения)))

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

buzilka, по моему субъективному мнению, вопрос очень неконкретный.
    Когда я работала на продаже профтехники, у меня всегда было два вопроса к клиенту.
    Что Вы ждете от камеры? Для каких именно съемок Вы будете ее использовать?
    И сколько Вы готовы потратить на камеру?
    С тех пор вопросы не изменились.
    Я всегда переводила разговор в автомобильную плоскость, так почему-то людям проще воспринимать информацию.
    Вы задали вопрос примерно: - "А как Вам в общем Мерседес серии Е?".
    Тут надо задавать более конкретные вопросы. Характеристики? Удобство? Матрица? Множество нюансов. Сравнивать с Никоном некорректно. Это как сравнивать двух гигантов, Мерседес и БМВ. Что лучше? Мы сели на Никон исторически, так получилось, но с удовольствием бы перешли на линейку Canon из-за дешевизны оптики. Но менять линейку - это очень дорогое удовольствие.
    Модель? Отличная модель! Задайте себе вопросы, для чего будет использована камера, тогда можно будет говорить, понравится Вам результат или нет.
    Одно могу сказать сразу и здесь, объектив в комплекте макро не позволит снять. Зеркалка требует еще жертв.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

6. Один пользователь поблагодарил Mercedes за это сообщение

buzilka (17.08.2009)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

В данный момент мечусь между двумя моделями линейки Canon: EOS 450D и EOS 1000D. Супер навороченную камеру мне пока покупать рановато, сама понимаю, поэтому выбираю попроще. Макрообъектив планирую на следующий год приобретать - сначала нужно научиться с ней работать))
    Просто хочется понять стоит ли 450 тех денег, которые за неё просят (у нас это в районе 750 у.е.) или можно обойтись "малой кровью" и купить 1000 Д?

Продолжаем общение в личке, дабы не захламлять тему)))

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение

Продолжаем общение в личке, дабы не захламлять тему)))
    Зачем же в личке? Очень познавательная беседа.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Спасибо
    637

Я все же буду воздерживаться от комментариев моделей в этой теме. Если и буду писать, то общие советы. Остальное, извините, в личку.
    Чтобы быть довольным своей камерой, нужно четко представлясь себе, что вы будете с ней делать. Критерии "дороже", больше", "новее", "у других вон что есть" тут не уместны.
    Пример. Сейчас была на Витебском вокзале, там отреставрированный старый "царский" зал. Красиво. Который раз хочу сфотографировать и не могу. Почему? Да потому, что с дорогой зеркалкой не поедешь в метро просто так, а на машине в центр соваться не хочется ради одного снимка. Она большая, в сумочку не положишь, криминальные личности не дремлют. Не знаю, как в других городах, но у нас не стоит ходить по улице в одиночку с камерой, отсвечивая дорогой "мулькой". Просто дают по голове. "Мыльничка" моя сломалась. В итоге я без фотографий царского зала и ночного города. В этом году мужу некогда, а я одна в город ночью с камерой не пойду. Вот один пример размышлений.
    Второй вопрос. Защита камеры. Возьмете ли вы дорогую, но непрофессиональную (профессиональные пылевлагозащищенные) камеру с собой в поход, на пляж, в дождь? Или не станете рисковать 25000 рублей? Тогда выход опять же "мыльница". Ничего в них плохого нет.
    Третье. Вы понимаете, что, имея в руках зеркалку, имеете камеру, которая несет в себе набор, позволяющий работать творчески. Но здесь важны и сама камера, и объективы. При прочих равных условиях картинку делает объектив. Они недешевы. Дешевый набор зеркалки и китового объектива даст вам ту же картинку, что и дорогая "продвинутая" мыльница. Вопрос...
    Если вы знаете, что вы готовы тратить на камеру и совершенствоваться, снимая не только шашлыки в дружеском кругу, можно задуматься о зеркалке и аксессуарах к ней.
    Личный опыт. Камеры и их возможности все же когда-то надоедают, если вы решаете для себя снимать и много. Вам захочется и того, и другого. У меня был период полного нежелания снимать. Потому что все уже на тот момент было снято, возможности моей камеры исчерпаны, просто стало скучно. Еще 100000 рублей, и тогда появился новый творческий интерес. Теперь хочу снимать, но работая со светом, фактурой, образом, гримом. Теперь есть техническая возможность для этого. Фотография любительская от профессиональной отличается на глаз. Это свет. Хорошие дорогие источники света, несколько источников, разных. Фотография - это очень дорогое занятие. Поэтому планку применения и трат каждый решает для себя сам.

10. 8 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

Ugusha (18.08.2009), buzilka (17.08.2009), plantator (17.08.2009), Бедя (18.08.2009), ЛЬВИЦА (18.08.2009), Нора (18.08.2009), Студентка (18.08.2009), Элюша (13.09.2009)

Спасибо
    637

И еще одно лирическое отступление. Работала когда-то оператором на принте несколько лет, через мои руки ежедневно проходило несколько тысяч отпечатков различного качества и содержания. Знаете, сколько умещается отпечатков в руку? Около 300 штук. Каждый заказ просматривался и просчитывался вручную. Сложилось совершенно четкое представление о ценности фотографии. Это же мнение разделяют и мои коллеги. Просчитываешь эти 300 штук фотографий, быстро их пролистывая, как купюры в кассе, и вот если рука на замахе остановилась, то фото удалось!!! Это может быть бабушка с внуком с мыльнички, это может быть студийный портрет от профи, это может быть кошка на дереве или модель на подиуме, все равно, если ты затормозился в этой массе отпечатков, то в фотографии что-то есть! К этому и надо стремиться. Остальное - условности!

12. 8 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

Donnaflora (17.08.2009), Ugusha (18.08.2009), plantator (17.08.2009), ЛЬВИЦА (18.08.2009), Нора (18.08.2009), Сорокина Юлия (17.08.2009), Студентка (18.08.2009), Элюша (13.09.2009)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Я все же буду воздерживаться от комментариев моделей в этой теме.
    Оно и не нужно. Но тем не менее на нашем форуме большинство - обычные любители, которые мало что смыслят в подходе к выбору фотоаппарата. Вот об этом и стоит поговорить: на какие нюансы нужно обращать внимание, а что - смело игнорировать, ведь я не единственная кто задумал поменять фотоаппарат и эта информация нужна не мне одной.
    Фотофорумы почитываю давно: и Фото.ру, и Яндекс-маркет и пр. давно в закладках. Да вот толку-то их читать, если я практически ничего не понимаю.... Спасибо, что рассказали, довольно понятно, что такое диафрагма. Уже и в этом стала разбираться и даже в кроп-факторе, пусть и чуть-чуть. Хотя бы на это стала обращать внимание, а многое пока - мимо кассы: не могу сложить целостную картинку как это делают профи, глядя на цифры.
    Просматривая модели Canon (даже зеркалки), сделала для себя вывод - по пятибалльной системе вся техника идет на твердую четверку. Это уже о чем-то говорит. Как-то так получается, что заявленные технические характеристики не соответствуют реальности, много недовольных.
    Есть еще один момент, который мы выпускаем из виду, пытаясь подобрать фотоаппарат, это... статистика ремонтов. Почитывая тот же Яндекс я натолкнулась на фразу, что в последнее время Canon достаточно часто выходят из строя... После этой фразы стала искать информацию, и вот что я нашла:

"В основном, при ремонте фотоаппаратов Canon устраняются поломки, связанные с объективом и дисплеем. Чаще всего к ремонту фотоаппаратов Canon прибегают в результате выхода из строя шестеренок (поломок зубьев), отвечающих за движения объектива. Это самое хрупкое место. Также довольно часто (в некоторых моделях) ремонт фотоаппаратов Canon становится необходимостью при выходе из строя матрицы. Компания Canon даже объявила о бесплатной замене матриц (для определенных моделях фотоаппаратов) в своих сервисных центрах. Кроме того, нередки поломки разъема USB. Очень редко выходит из строя системная плата. На нее приходится небольшой процент всех ремонтов фотоаппаратов Canon. Ремонт фотоаппаратов Canon зачастую осложняется нехваткой комплектующих"
    "Так же встречаются неисправности связанные с особенностями конкретных моделей, например: фотоаппарат Canon A 610 – часто выходит из строя шлейф затвора и, как правило, ломается в одном и том же месте."
    "Занимаюсь ремонтом фотоаппаратов цифровых и просто как видящий их изнутри, хочу сказать CANON-ГАВНО, чаще всего бывают в ремонте, хотя может быть это и потому что они большей степенью распространены. Лично я себе взял LUMIX и очень доволен (всего три раза приносили на ремонт, а это уже показатель как мне кажется)да и качество фотографий довольно высокое."

Вспомните Катену, которой казалось бы совсем недавно подарили Canon. Она и насладиться им не успела: вернувшись из отпуска отнесла его в ремонт. Вышли из строя те самые шестеренки о которых говорилось выше. Вот Юлечке только повезло....
    Ну и как теперь покупать тот же G-10? Рука не поднимается платить бешеные деньги за эту модель: зимой еще можно было купить за 16 тыс., а недавно зашла в Эльдорадо и онемела - 25 тыс!
    Опять я у разбитого корыта и с теми же мыслями: на какие фирмы обращать внимание....

14. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

ЛЬВИЦА (18.08.2009), Элюша (13.09.2009)

Ваши права