Девочки, миленькие, спасибо огромаднейшее за помощь,надеюсь с вашей
помощью разберусь и с фотиком, и с компом,и с проблемами растюх(если что).И у меня опять вопрос-сегодня подарили гибискус,колокольчик кораллового цвета,сфоткала его в авторежиме -так цветок получился какой-то белесый,истиной красоты и цвета нет.Это только с помощью ручной настройки можно передать настоящий цвет? Завтра распечатают мне с диска рук-во по экспл.фотика,хоть узнаю, что чего означает и как называется, буду вас-не ругайте только-замучивать глупыми вопросами-обратиться-то больше не к кому.
В инете везде написано, что у вашей камеры F2.8 - F3.7, т.е. меньше чем у моей. Откуда взялась цифра 11?Олег Иванович, ну очень интересно!
Кстати, я обратила внимание, что у дорогих камер цифры такие же, как и у Самсунга (F2.8 - F4.9), а у дешевых, наоборот, выше! Зеркалки в расчет не беру, у них вообще сейчас кроп-фактор идет... Как же так получается, ведь должно быть наоборот...
Но ведь эту глубину можно получить и при помощи обработки!? Спрашиваю из интереса: на одной из моих фотографий, висящих в интернете, та самая диафрагма почему-то 7,1!Это позволяет получить гораздо большую глубину резкости
Про глубину резкости почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82%D0%B2%D0%B0
С помощью Фотошопа можно сделать почти все. Но гораздо проще (и правильнее) заложить основу хорошего кадра до нажатия на спуск.
Я ж человек недоверчивый и первому попавшемуся слову на заборе не верю, всегда должна перепроверить, причем не один раз.Информация взята с достаточно серьезных сайтов, где обсуждают фототехнику! Как же так получилось, что в инете одно, а в техпаспорте - другое?
Получается, что верить вообще ничему нельзя.... А узнать настоящие технические возможности можно только в магазине, прочитав инструкцию......
Я конечно не все модели пересмотрела, это было бы нереально, но тем не менее - ф\а с такими показателями диафрагмы видеть не доводилось, у всех камер она гораздо ниже! Действительно, уникальная у вас модель!![]()
Я тут покопалась в инете и выяснила, какие режимы съемки есть в твоем фотоаппарате Canon ixus 860 is:
автоматический, ручной, цифровая макросъёмка, режим акцентирования цветом, режим замены цвета, режим съёмки панорам, режим записи видеоклипа, особая сцена (портрет, ночная съёмка, дети и животные, съёмка в помещении, листва, снег, пляж, фейерверк, аквариум, подводная съёмка)
Так что своих рыбок, которые постоянно куда-то плывут тебе надо снимать в режиме аквариум. Какой буквой или символом обозначается особая сцена ты знаешь, разобралась?
особая сцена (портрет, ночная съёмка, дети и животные, съёмка в помещении, листва, снег, пляж, фейерверк, аквариум, подводная съёмка)
Чего то вот этого я не нашла![]()
Тебе надо поискать значок, под которым спрятан режим "особая съемка".